Переключиться на мобильную версию

В Нафтогазе разъяснили Гройсману источник премий

Витренко утверждает, что казна получила 56 млрд грн из уплаченных Нафтогазом 136,5 млрд именно в результате победы над Газпромом.
В Нафтогазе настаивают, что заслужили многомиллионные премии
В Нафтогазе настаивают, что заслужили многомиллионные премии
Корреспондент.net

Исполнительный директор Нафтогаз Украина Юрий Витренко в ответ на претензии премьер-министра Владимира Гройсмана о премиях сотрудникам компании объяснил, откуда взяли на это деньги. 

Читай также: Гройсман считает предложение Коболева о цене на газ "ловушкой"

"Нафтогаз в 2018 году уплатил в государственный бюджет 136,5 млрд грн налогов и дивидендов. То есть эти средства поступили от Нафтогаза на счета госказначейства. Чуть меньше половины из этих средств, около 56 млрд грн, поступило на счета госказначейства как результат нашей победы в Стокгольмском арбитраже по транзитному контракту", - написал Витренко в Facebook в пятницу, 15 марта.

Менеджер утверждает, что если бы победа не была получена, и арбитражный трибунал в Стокгольме в своем решении не провел бы соответствующий зачет, то Нафтогаз должен был бы заплатить эти 56 млрд грн (2,1 млрд долл.) не в госказначейство, а Газпрому - за отобраный у него газ. 

Читай также: Коболев против Гройсмана: Премьер сказал, что думает о новом предложении

"А если бы мы не выиграли в Стокгольмском арбитраже и по контракту на поставку газа, то Нафтогаз должен был бы заплатить Газпрому в 2018 году еще дополнительно около 1,8 млрд долл. за отобранный газ, и около 56 млрд долл. по пункту контракта "бери или плати". В гривнах это около 1,5 триллиона", - заявляет Витренко.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что от победы Нафтогаза в Стокгольмском арбитраже деньги в бюджет не поступали, поэтому не будет платить премии.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Пролисок    18.03.2019, 10:49
Оценка:  +3
Пролисок
Это государство Украина выиграла суд,и когда Россия отдала бы деньги,их бы получило государство.А не чинуши Нафтогаза поделили между собой!!! И зарплата этих же работяг может быть только каким то процентом от прибыли Нафтогаза.А он вечно в убытке,то есть больше министра Коболев получать не может!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь