Переключиться на мобильную версию

Коломойский обозначил планы по ПриватБанку

Бизнесмен хочет вернуть два миллиарда долларов капитала, которые лежали в национализированном банке.
Коломойский говорит, что возвращать ПриватБанк не намерен, ему всего-лишь нужны 2 млрд долларов
Коломойский говорит, что возвращать ПриватБанк не намерен, ему всего-лишь нужны 2 млрд долларов
flickr.com

Бизнесмен Игорь Коломойский заявляет, что не намерен возвращать национализированный Приватбанк, но хочет вернуть капитал в 2 миллиарда долларов. Об этом он сказал в интервью Экономической правде, опубликованном в понедельник, 8 апреля. 

Читай также: Коломойский отсудил у Приватбанка 25 миллионов

"Мне не нужен ПриватБанк. Но там лежало два миллиарда долларов капитала. Пусть вернут, и нет вопросов", - сказал Коломийский, отвечая на вопрос, планирует ли он подавать новые иски с требованием компенсации.

Он добавил, если суд установит, что что-то было неправильно или незаконно сделано во время национализации, то "будем как-то договариваться, решать или судиться".

"Не обязательно же сразу судиться. Мне непонятна позиция государства. Они хотят оставить себе ПриватБанк? Пусть оставляют", - сказал бизнесмен. 

Читай также: Суд арестовал залоговые активы группы Коломойского - СМИ

При этом он считает, Приватбанк является обузой для государства.

"Оно (государство, – ред.) не знает, что с банком делать. Государство просрало весь кредитный портфель, который был в банке и сейчас рассказывает, что по вине Коломойского и Боголюбова по кредитам ничего не платится", - заявил Коломойский.

Он добавил, что после смены власти в Украине он рассчитывает на "честный и справедливый суд и честную правовую оценку (национализации банка – ред.)". 

"Пока будет Порошенко, никакого справедливого суда в стране не будет. И не только по моему вопросу. Я никуда не тороплюсь. Для меня это не вопрос жизни и смерти. Вопрос не в деньгах, а в принципе", - говорит Коломойский.

Ранее сообщалось, что национализацию ПриватБанка обжаловали в суде. Игорь Коломойский и подконтрольная ему компания просят суд признать недействительным договор о национализации ПриватБанка.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Оксана    09.04.2019, 09:48
Оценка:  -1
Оксана
Подтекст такой: "дайте 2 млрд и я сниму клоуна с президентской гонки"
гость  (аноним)  08.04.2019, 13:28
Оценка:  +2
гость
Да, наглость второе счастье! Вывел из Привата около 5 млрд.долл., что автоматически опустило страну на 156 млрд гр. и еще хочет и остаток забрать! Когда уже наконец украинцы поумнеют и станут хозяевами в своем доме?
гость  (аноним)  08.04.2019, 13:27
Оценка:  +1
гость
Пан коломойский верни зарпалты людям обанкроченных и остановленных тобой производств. а то в аду будешь по принципу.
гость  (аноним)  08.04.2019, 13:06
Оценка:  0
гость
Так и представил как Беня Порошенка потрошит мясницким тесаком... а глаза такие добрые-добрые...Ну как на фото к статье!
Путин_xyйло    08.04.2019, 12:55
Оценка:  +2
Путин_xyйло
Это те 2 лярда баксов что он на офшоры отправил? Он еще доплатить там должен до 155 млрд грн!
lusyika    08.04.2019, 12:38
Оценка:  +3
lusyika
Бєня вилізло??? Чи ВИПЛИЛО, бо ВОН й не тоне!!!!!
BROKER666    08.04.2019, 12:23
Оценка:  -2
BROKER666
зе-боты, провоцируйте и дальше за его марионетку, но надеюсь большинство избирателей клоуна поймут шо станет с УКРАИНОЙ если его изберут
zadneprohodchik    08.04.2019, 12:30
Оценка:  -3
zadneprohodchik
За кого по твоему будут голосовпть те кто голосовал за бойко вилкула, даже гриценко в фейсбуке за зеленского топит уже, я дцмал он против будет. Разница в процентах будкт намного больше чем в первом туре
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь