Переключиться на мобильную версию

Коломойский отсудил у Приватбанка 25 миллионов

Суд удовлетворил иск против банка в пользу компании Коломойского. Финучреждение должно заплатить в пользу истца 24,8 миллиона гривен.
Коломойский отсудил у Приватбанка деньги
Коломойский отсудил у Приватбанка деньги
facebook.com

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск ООО Акватера Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова к ПриватБанку и взыскал с него в пользу истца 24,8 миллиона гривен. Об этом сообщает Finbalancе со ссылкой на постановление суда от 18 декабря. 

Читай также: НБУ подал в Швейцарии новый иск против Коломойского

Согласно судебным материалам, Акватера передала в ипотеку для НБУ недвижимое имущество (по адресу г. Днепр, ул. Чкалова, 27; согласованная стоимость - 24,5 млн грн) в качестве обеспечения долговых обязательств Приватбанка перед Нацбанком по кредиту рефинансирования.

В августе 2017 года НБУ обратился к ООО Акватера с требованием погасить задолженность ПриватБанка по соответствующему договору рефинансирования на сумму 4,4 млрд гривен.

Уже в октябре Акватера уплатила Нацбанку 24,9 млн грн (в объеме обеспеченных обязательств по ипотечному договору) и обратилась в Приват, потребовав у него вернуть выплаченные НБУ деньги, также заменить кредитора в обязательстве. 

Читай также: Зеленский передвигается в сопровождении Коломойского – СМИ

Согласно документу, Приватбанк тогда это требование в добровольном порядке не выполнил, поэтому истец и обратился в суд.

Хозсуд пришел к выводу, что "Акватера" на законных основаниях выплатило НБУ 24,9 млн грн в счет погашения части долга ПриватБанка, поэтому имеет право требовать у финучреждения возмещение уплаченной суммы.

Ранее сообщалось, что в Крыму продали более половины национализированного на полуострове имущества украинского олигарха Игоря Коломойского.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
шухер  (аноним)  07.02.2019, 00:43
Оценка:  0
шухер
надо выбрать Зеленого президентом и тогда Коломойка отсудит всю Украину себе!
гость  (аноним)  05.02.2019, 19:02
Оценка:  0
гость
Не ха-ха. У Коломойского отжали ПриватБанк тупо и нагло. Конечно он сам виноват в этом потому что ввязался в майданные авантюры, но суть дела не меняет. Чувствую ПриватБанк к нему вернётся, а гопники которые его отжали сядут на зону, и не только за это.
гость  (аноним)  05.02.2019, 16:18
Оценка:  +3
гость
ха, ха... вот так разводят на бюджетные деньги! яркий ворюга и аферист этот коломойский!!! украл выведя кучу денег из привата, а теперь ещё и компенсацию получит! яркий лохотрон! а всё это перекроют народными деньгами! Украинская "европа" это -опа!
Sancho-s    05.02.2019, 15:26
Оценка:  -1
Sancho-s
Топите зрадо...бы за зелёнку дальше, скоро штаны последние отдавать его хозяину придётся...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь