Переключиться на мобильную версию

Минэнерго: Закон позволяет снизить цену газа с мая

В Нафтогазе говорят, что не могут снизить стоимость газа для населения, Гройсман счел заявление шантажем и пригрозил отставкой.
Кабмин дал Нафтогазу неделю для снижения цен на газ
Кабмин дал Нафтогазу неделю для снижения цен на газ
Кабинет министров Украины

В Министерстве энергетики заявляют, что для снижения цен на газ не обязательно отменять режим спецобязательств (ПСО). Об этом сообщает пресс-служба министерства в среду, 17 апреля. 

Читай также: В Нафтогазе назвали цену на газ с мая

Как сообщается, Нафтогаз Украины обязана с мая снизить цены на газ для населения.

Юристы Минэнергоугля убеждены, что для того, чтобы продавать газ населению дешевле, не обязательно отменять так называемое ПСО. Отмечается, что статья 11 ЗУ О рынке природного газа не ограничивает правительство относительно количества актов, которые должны быть приняты в отношении возложения специальных обязанностей. 

Читай также: Коболев рассказал, как сделать цену на газ ниже

Также министерство обращает внимание Нафтогаза на то, что согласно статье 17 Конституции Украины, все постановления и распоряжения, которые издает Кабмин, являются обязательными к исполнению.
 
Ранее сообщалось, что в Нафтогазе заявляют об отсутствии денег на газ. Коболев предлагает либо закачивать газ на зиму, либо потратить деньги на бурение и добычу украинского газа.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  17.04.2019, 16:34
Оценка:  -1
гость
А МВФ об этом знает?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь