Переключиться на мобильную версию

Минфин отреагировал на решение суда по ПриватБанку

Власти настаивают, что национализация банка была законной и намерены обжаловать решение суда.
Судебные разбирательства вокруг национализации ПриватБанка продолжатся
Судебные разбирательства вокруг национализации ПриватБанка продолжатся
Корреспондент.net
Министерство финансов готовит апелляцию на решение суда, признавшего национализацию ПриватБанка незаконной. Об этом сообщает пресс-служба Минфина в четверг, 18 апреля. 

Читай также: Коломойский обозначил планы по ПриватБанку

"18 апреля 2019 Окружной административный суд города Киева по иску бывшего совладельца ПриватБанка Игоря Коломойского принял решение, которым установил процедуру вывода неплатежеспособного ПАО КБ Приватбанк с рынка с участием государства, нарушающей нормы действующего законодательства. Министерство финансов Украины не соглашается с указанным решением и готовится к подаче апелляционной жалобы ", - говорится в сообщении.

В министерстве утверждаю, что решение о выводе якобы неплатежеспособного ПриватБанка с участием государства принималось в соответствии с нормами действующего законодательства, оно было поддержано СНБО и правительством Украины с целью обеспечения финансовой стабильности и сохранения средств граждан. "Капитал ПриватБанка имел отрицательное значение, и государство стало гарантом выполнения всех обязательств перед клиентами банка и сохранения средств граждан", - отмечают в Минфине.
 
Там настаивают, что приняв вынужденное решение о национализации и рекапитализации ПриватБанка, государство вложило в него 155 миллиардов гривен. 

Читай также: Коломойский отсудил у Приватбанка 25 миллионов

В Минфине отмечают, что изменения в банке позволили стать финучреждению прибыльным.

"Уровень покрытия обязательств высоколиквидными активами позволяет банку обеспечивать стабильное финансовое состояние, высокую платежную дисциплину и своевременное выполнение требований перед клиентами. И сейчас наша задача - защитить инвестиции государства, вклад каждого украинском", - отмечают в министерстве.

В свою очередь, В Нацбанке заявили, что предложат Совету по финансовой стабильности обратиться в СНБО и Кабмин "по поводу подобных судебных практик, наносящих вред международному имиджу Украины". 

Читай также: Коломойский судится за акции ПриватБанка

"Законность решений (о национализации - ред.) очевидна и обратная процедура в этом вопросе невозможна, ведь для этого нет ни правовых, ни экономических оснований. После вывода неплатежеспособного банка с рынка с участием государства, ПриватБанк полностью перешел на рыночную бизнес-модель и сегодня является самым прибыльным украинским банком и частью стабильной и прозрачной банковской системы", - отмечает первый заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова.

Отметим, согласно постановлению Окружного админсуда Киева, причиной решения по ПриватБанку стало то, что процедура вывода банка с рынка нарушала нормы действующего законодательства.

Ранее сообщалось, что окружной административный суд Киева признал национализацию Приватбанка незаконной.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.04.2019, 17:01
Оценка:  0
гость
гость 15:57 "Только сдается мне, что судейскую систему у нас надо ставить под контроль народа в виде выборности судей"

Маловато будет, маловато! Смертная казнь для "судей", с прямой трансляцией по ТВ - в самый раз!!!
гость  (аноним)  18.04.2019, 15:57
Оценка:  +2
гость
Ну вот и первые ласточки прилетели Беню приветствовать. То ли еще будет ! Только сдается мне, что судейскую систему у нас надо ставить под контроль народа в виде выборности судей ! А то иезуиты с юридическим образованием всегда найдут оправдание своим решениям !
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь