Переключиться на мобильную версию

ТОП-7 ожиданий бизнеса от нового президента

Европейская бизнес ассоциация озвучила свой список первоочередных шагов, которые ожидает от президента.
Бизнес хочет видеть четкие предложения, конкретные шаги и кандидатуры на должности
Бизнес хочет видеть четкие предложения, конкретные шаги и кандидатуры на должности
facebook.com/EBA.Ukraine

Европейская бизнес ассоциация издала пресс-релиз, в котором содержаться 7 шагов, которые бизнес ожидает от избранного президента Украины в первую очередь.

"Бизнес хочет видеть четкие предложения, конкретные шаги и кандидатуры на должности, которые смогут эффективно поддержать трансформационные процессы в стране, реализовать важные изменения, а не косметические реформы. Следующие семь шагов, по мнению бизнес-сообщества, нужны в первые же месяцы работы", - отметила исполнительный директор ЕБА Анна Деревянко. 

Читай также: Президент не занимается снижением тарифов и никого не сажает – Зеленский

  1. подача на должности Генерального прокурора и Главы СБУ, министра иностранных дел и министра обороны профессионалов с безупречной репутацией и отсутствием связей с олигархами или крупным бизнесом.
  2. презентация плана реформирования правоохранительных органов с целью снижения давления на бизнес и всестороннее содействие выполнению этого плана назначенными лицами.
  3. перезапуск Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, поддержка деятельности НАБУ и Всеукраинской Ассоциации кредитных союзов.
  4. обеспечение макроэкономической стабильности, включая подписание меморандума с МВФ о продолжении сотрудничества. Кроме того, обеспечение независимости Национального банка и публичная поддержка политики низкого дефицита бюджета.
  5. защита и продление структурных реформ, проведенных в прошлые годы, включая, но одновременно не ограничиваясь, следующими: реформой публичных закупок, продолжением автоматического возмещения НДС и дерегуляции, реформой ГФС, медицинской реформой, децентрализацией и тому подобное.
  6. всестороннее содействие продолжению структурных реформ, в том числе, путем публичной поддержки и инициации законодательных изменений, начиная с открытия рынка земли и проведения прозрачной приватизации крупных госпредприятий с возможностью применения британского права.
  7. обеспечение независимости рыночных регуляторов, начиная с Антимонопольного комитета и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Ранее сообщалось, что Минфин рассказал, сколько зарабатывают крупный и средний бизнес. В 2018 году крупные и средние предприятия получили прибыль в 353 млрд грн.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
!  (аноним)  23.04.2019, 13:50
Оценка:  0
!
ОТМЕНИТЕ БЛОКИРОВКУ НАЛОГОВЫХ НАКЛАДНЫХ!

З*А*Е*Б*А*Л*И

Сеня Кролик с*у*к*а отдайте наш НДС! Южанина мразь !
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь