Переключиться на мобильную версию

В Нафтогазе назвали новую цену на газ

В НАК по требованию правительства снизили тарифы на газ для бытовых потребителей до 8247 грн за тысячу кубометров.
Нафтогаз снижает тарифы на газ
Нафтогаз снижает тарифы на газ
flickr.com

Кабинет министров и НАК Нафтогаз согласовали уменьшение регулируемой цены на газ для населения и тепловой генерации на май текущего года до 8247 грн за тысячу кубометров. Об этом в понедельник, 22 апреля, сообщает пресс-служба НАК. 

Читай также: Президент не занимается снижением тарифов и никого не сажает – Зеленский

"НАК Нафтогаз Украины совместно с представителями правительства разработала новый механизм определения регулируемой цены, которая позволяет не только избежать повышения стоимости газа для населения и тепловой генерации с 1 мая 2019 года, но и уменьшить ее до уровня 8247 грн за тысячу куб. м (конечная розничная цена)", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что такой подход и такой уровень цены были согласованы на совещании с участием Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и главы правления Нафтогаза Андрея Коболева.

"Этот механизм предусматривает следующий подход к формированию цены, если рыночная цена газа для промышленных потребителей ниже установленной в постановлении КМУ от 19.10.18 № 867, цена для населения в соответствии снизится. Если же рыночная цена газа для промышленности возрастет более определенного правительством уровня, то цена для населения останется на этом уровне", - говорится в сообщении. 

Читай также: Нафтогаз приступает к поставкам электроэнергии

В НАК ожидают, что изменения в действующие договоры на продажу газа между Нафтогазом и всеми контрагентами, которые приобретают газ в соответствии с требованиями Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа будут внесены в течение мая текущего года.

Ранее сообщалось, что Минфин вовлекся в споры о стоимости газа для населения. Минфин оправдывает действия Кабмина в связи с обязательствами перед МВФ.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Киевлянка  (аноним)  23.04.2019, 12:09
Оценка:  +1
Киевлянка
СУКИ!!! Все те сволочи же жируют на простых украинцах. Им пофик, главное побольше бабла в свои карманы, а на народ им плевать!!!
Sergey Sergeevic    23.04.2019, 11:16
Оценка:  0
Sergey Sergeevic
это на 17 копеек что ли?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь