Переключиться на мобильную версию

Если босс не дорос: как пережить молодого начальника

Появление молодого начальника часто вызывает чувство внутреннего сопротивления среди старших сотрудников. Как совладать с собой в такой ситуации?
Молодость начальника - не всегда порок
Молодость начальника - не всегда порок
shutterstock.com

Ваш начальник намного младше вас? Вы не воспринимаете всерьез его рекомендации и критику, а его стиль управления кажется вам ребяческим? ФИНАНСЫ bigmir)net составили список рекомендаций, как справиться с подобными эмоциями на рабочем месте.

Почему он заносится? Порой подчеркнуто строгий тон молодого начальника – это всего лишь его стремление выглядеть старше и опытнее. Его ведь могут пугать ваши знания и опыт. Молодые боссы ведут себя настороженно, так как думают, что все ждут, когда же они ошибутся. Так что не воспринимайте это на свой счет. Скорее всего, начальник смягчиться, как только почувствует себя увереннее.

Давите зависть в зародыше Другое дело, если вас одолевают негативные эмоции в сторону «молодого ставленника». Если вы не можете справиться со злостью, раздражением или даже завистью в его адрес, проблема именно в вас. Подумайте, что вам помешало получить эту должность. Возможно, пришло время переосмыслить весь свой карьерный путь и внести существенные коррективы? Такой самоанализ поможет вам понять: а, может, вы никогда и не имели амбиций стать руководителем.

Думайте только о деле Попробуйте закрыть глаза на возраст и прислушиваться к молодому боссу как к деловому партнеру. Не сопротивляйтесь его стремлению внести какие-то новшества в работу компании. Зачастую работа под руководством молодых дает дополнительный заряд бодрости и заставляет развиваться. Если же молодой начальник вам глубоко неприятен как личность – возможно, стоит задуматься о смене работы.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.01.2012, 14:15
Оценка:  0
гость
А пишут такие рецепты вот такие недоросли, или их протеже - чтобы навязать всем остальным штампы в мышлении-неполноценность, "самокопания", смирение и покорность, рабское мазохистское преклонение перед "более умнейшим, талантливейшим и одареннейшим" отпрыском какого-нибудь провинциального очколиза!
гость  (аноним)  16.01.2012, 14:11
Оценка:  0
гость
Поэтому, дорогие читатели данной х...ни - не ведитесь на дешевые рецепты, не тратьте время на "буксования" и самоанализы, потому как даже если вы будете в тысячу раз талантливее и умнее - ВАЛАСАТА ЛАПА всегда будет сильнее и наглее. Нужна вам эта должность-готовь зубы, а будешь добренький-сдохнешь!
гость  (аноним)  16.01.2012, 14:07
Оценка:  0
гость
И ТАКУЮ ситуацию в НАШИХ реалиях можно изменить ТОЛЬКО ОДНИМ СПОСОБОМ - грызть этого недоросля за глотку, если понадобится - бить "молотком по башке", короче, стараться сесть на его место ЛЮБЫМИ, ДАЖЕ САМЫМИ ГРЯЗНЫМИ методами. Или, если стыдно, тогда вообще заткнуться, стать "терпилой" и пи...ец!
гость  (аноним)  16.01.2012, 14:03
Оценка:  0
гость
Бляха, как я "люблю" вот такие перепечатки с западных гламурных изданий!
Особенно впечатлил пассаж:
"Подумайте, что вам помешало получить эту должность.. " (далее по тексту)
Да бред, он начальник (или она)-патамучта лапа валасатее! И нечего к нашему дерьму лепить западный бантик - другое измерение!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь