Переключиться на мобильную версию

Рейтинг зарплат: Кто и сколько заработал в июне

Эксперты прогнозируют, что оклады украинцев будут расти до октября,а потом начнется спад .
Самые высокие зарплаты в Киеве
Самые высокие зарплаты в Киеве
lifedon.com.ua

Рост средней зарплаты в Украине продлится до октября, а затем пойдет спад, считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, передает Сегодня.

Майское и июньское увеличение выплат он объясняет повышением минзарплат и началом отпускного периода, когда с получкой выдают еще и отпускные.

Отметим, что в июне украинцы заработали в среднем по 3109 грн, или на 94 грн больше, чем в мае, подсчитала Госслужба статистики. А реальная зарплата за прошлый месяц с учетом июньской дефляции (снижения цен) в 0,3% составила 3118 грн. Темп роста реальных зарплат в сравнении «год к году» чуть замедлился — так, в мае этого года к маю-2011 увеличение 17,8%, а июнь к июню — 16,4%, или на 320 грн. Но заметим: в апреле-2012 к апрелю-2011 было 15,5%.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Везунчики есть? Кто получит зарплату, решит лотерея (ВИДЕО)

По-прежнему самые высокие доходы у авиаторов (10 086 грн, +8,1% по сравнению с маем), у банкиров — 5750 (-0,3%), у чиновников — 3644 (+8,8%). А меньше всего получают в рыбной отрасли — всего 1568 грн (-2,8%).

Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net составили рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий по итогам июля

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь