Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 фактов, которые работодатель скрывает от вас

Вы даже не догадываетесь, насколько коллеги и офис в целом губительны для вашего самочувствия и здоровья.
Есть как минимум пять фактов об офисной работе, которые вам стоило бы знать
Есть как минимум пять фактов об офисной работе, которые вам стоило бы знать
shutterstock.com

Вас тошнит от работы? Все дело в здании

Многие офисные работники в шутку говорят, что их уже тошнит от работы. Однако подобные фразы могут иметь и буквальное значение. По мнению экспертов, некоторые рабочие помещения действительно могут вызывать тошноту и головокружение из-за плохой вентиляции, неприятных запахов или каких-либо химикатов, присутствующих в строительных материалах или элементах офиса. Обычно подобное болезненное состояние сразу же проходит, как только работник покидает стены здания.

Но проблема может быть и чисто психологической. А нечестные сотрудники и вовсе могут пользоваться отговоркой о несвежем воздухе, чтобы почаще выходить на улицу и прогуливать работу.

Ваш главный враг - это офисный стул

О непоправимом вреде здоровью, который наносит сидячий образ жизни, ФИНАНСЫ уже рассказывали. Малоподвижность и просиживание за компьютером по 8 часов в день сокращает наши шансы дожить до старости на 40% - тут есть, о чем задуматься.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как остаться в строю: Кого поразит офисный грипп

Ваши сотрудники - разносчики болезней

Ученые доказали, что три четверти всех болезнетворных бактерий в офисы приносят именно сотрудники. К тому же коллективы, в которых преобладают мужчины, обычно на 50% "грязнее" женских.

Для того чтобы уберечься от заразы, медики советуют не касаться вещей общего пользования или же очень тщательно мыть руки после посещения таких мест, как уборная и кухня. О том, в каких местах офиса шансы подцепить микробы вырастают в геометрической прогрессии, подробнее читайте тут.

Помимо компьютерных вирусов, в офисах водится кое-что пострашнее 

Американские ученые доказали, что офисная мебель и ковровые покрытия кишат клопами, которые сумели адаптироваться под образ жизни работников - в отличие от своих постельных сородичей, они питаются вашей кожей и кровью в дневное время, а ночью спокойно спят, дожидаясь вашего прихода с утра. К оказалось, эти букашки в несколько раз ускоряют процесс распространение той или иной болезни в офисе. 

Температура в офисе никогда не отвечает вашим ожиданиям

Каждому знакома проблема слишком охлажденного офиса летом или чересчур подогретого зимой. Выбирая тот или иной температурный режим зимой, наши коллеги часто не учитывают то тепло, которые производят сами работники уже за несколько часов после прихода - поэтому становится нестерпимо жарко. Летом же практически арктический воздух в офисе приводят к вспышке респираторных заболеваний и очень негативно сказывается на производительности труда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названые самые нервные и спокойные профессии в мире

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь