Переключиться на мобильную версию

Рынок труда в феврале "замерз"

ТОП-10 вакансий февраля 2014 года.

Февраль оказался самым непростым месяцем за весь период существования Евромайдана. Однако серьезных волнений на рынке труда не наблюдалось.

depositphotos.com

В феврале на сайте Международного кадрового портала HeadHunter Украина было опубликовано на 12% меньше вакансий, чем в предыдущем месяце. К тому же количество резюме увеличилось не более чем на 2% по сравнению с январем 2014 года.

Первенство среди регионов по количеству вакансий неизменно остается у столицы. А вот Днепропетровская область уже месяц опережает Донецкую по данному показателю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как Майдан повлиял на рынок труда

Среди самых востребованных остаются специалисты в сфере продаж и ІT. Производственный сектор вновь оказался в десятке - за ним закрепилось шестое место. Востребованы также сотрудники рекламного бизнеса и маркетинга (чаще всего тоже продажи), банковской сферы  и административный персонал.

ТОП-10 вакансий в Украине в сфере продаж:

Топ-10 вакансий в Киеве

Несмотря на то, что специалистам сферы продаж предлагают самое большое количество вакансий, с уровнем оклада здесь все не так просто Чаще всего продажникам предлагают небольшую фиксированную зарплату, и бонусы от будущей прибыли.

Первенство среди регионов по количеству вакансий неизменно остается у столицы

В Киеве на самые высокие зарплаты могут рассчитывать руководители, специалисты, которые рискнут заниматься новыми проектами, а также те, у кого достаточно квалификации для продаж в сфере информационных технологий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто получал самые высокие зарплаты в 2013 году

Топ-10 зарплат в Киеве в сфере продаж (февраль 2014)

hh.ua

Стоит отметить, что в регионах менее активно указывают возможный уровень компенсации, особенно в сфере продаж. Вакансий, где указана зарплата, в феврале было не более 18%.

Топ-10 зарплат в регионах в сфере продаж (февраль 2014)

hh.ua

ТОП-10 зарплат февраля

Сводный ТОП-10 самых высоких зарплат февраля будет выглядеть следующим образом.

hh.ua

В феврале подавляющее большинство вакансий как в ТОП-10, так и в ТОП-100 самых высоких зарплат предлагалось для специалистов в сфере IT-разработки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие программисты зарабатывают полмиллиона долларов в год

Востребованность специалистов

В феврале незначительно вырос уровень конкуренции на рынке труда. hh.Индекс - соотношение количества вакансий к количеству резюме - зафиксирован на уровне 3,08. Это значит, что на одну вакансию претендовало три соискателя.

hh.Индекс
hh.Индекс
hh.ua

В целом проф. сферы с самой низкой конкуренцией остаются неизменны. Правда, конкуренция работодателей за соискателя в этих сферах несколько уменьшилась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-10 вакансий января 2014 года

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Змей133    12.03.2014, 19:02
Оценка:  +1
Змей133
Как говорил Станиславский:
- Не верю!!!
гость  (аноним)  12.03.2014, 17:01
Оценка:  +2
гость
и где такие только вакансии берут? владею 4 языками, престижный вуз,31 год 4,5 тысячи и не сегодня- завтра все рухнет
НЕ ВЕРЮ! Разве только блатняку
гость  (аноним)  12.03.2014, 14:25
Оценка:  +2
гость
а де тут санітарки, продавці........ - дуже затребувані професії, дещо не престижні але незамінні
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь