Переключиться на мобильную версию

Больше половины работников мечтает о гибком или свободном графике

Идеальное начало дня для большинства - в 10 утра, а окончание - в 17:00.
У большинства работников фиксированный график в офисе, но им не очень довольны
У большинства работников фиксированный график в офисе, но им не очень довольны
kurort-pyatigorsk.blogspot.com

Читай также: Каждый второй работник врет, чтобы остаться дома

Большинство украинцев хотели бы иметь гибкий рабочий график и возможность работать то из офиса, то из дому по мере необходимости.

Об этом говорят данные опроса, проведенного карьерным порталом rabota.ua.

На данный момент наиболее распространен фиксированный рабочий график - 49%. Только 17% опрошенных трудоустраивались по свободному рабочему графику, а 20% - выбрали для себя гибкий. Посменно работают 11% респондентов.

 

rabota.ua

 

Пятую часть участников опроса (22%) абсолютно устраивает имеющийся график. Более-менее довольными себя назвали 43% респондентов. Наоборот, более недовольны 27%. А 8% участников опроса совершенно недовольны имеющимся графиком работы.

 

rabota.ua

 

Удобным для себя графиком работы 37% опрошенных назвали гибкий, а 32% - свободный. Фиксированный рабочий график находят приемлемым 22% опрошенных. Посменный подходит 9% респондентов.

 

rabota.ua

 

Большинство опрошенных (34%) предпочли бы начинать свой день в 10 утра, чуть меньшее число респондентов (31%) готовы работать с 9 утра. 17% опрошенных настолько ранние пташки, что готовы приниматься за труд с 8 утра. Каждый десятый опрошенный мог бы работать с 11 утра, а каждый двадцатый и вовсе с полудня.

 

rabota.ua

 

Читай также: Работодатели стали активнее нанимать молодых сотрудников

Удобным временем окончания рабочего дня большинство опрошенных (30%) назвали 17:00. В 16:00 хотели бы оказываться свободными от работы 22% респондентов, столько же готовы покидать рабочее место в 18:00.  До семи часов вечера могли бы работать 13% опрошенных, а до восьми - 8% респондентов.

 

 

Читай также: Главу Службы занятости уволили из-за переселенцев

Удобным местом работы стены офиса назвали треть опрошенных. На дому хотели бы работать лишь 6% респондентов. А преобладающее число участников опроса (61%) с радостью бы сочетали работу в офисе и на дому, в зависимости от обстоятельств.

 

 

Читай также: В каждой шестой компании действуют правила поведения в соцсетях

За счет отсутствия обеденных перерывов готовы были бы сократить длительность рабочего дня 27% опрошенных, за счет коротких перекуров и чаепитий - 30% опрошенных. 38% наших респондентов совершенно довольны количеством имеющихся перерывов. Среди прочих вариантов ответа упоминались оптимизация труда и повышение эффективности в то время, когда сотрудник находится на работе, а также возможность забирать работу домой.

 

 

Данное исследование было проведено порталом rabota.ua. Выборка составила 711 респондентов со всей Украины, на основе базы пользователей портала rabota.ua.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь