Переключиться на мобильную версию

Больше половины компаний находят клиентов в онлайне – опрос

Специально для bigmir.net международный центр интернет-торговли Allbiz выяснил, какую часть цикла продаж компании доверяют интернету.
Онлайн-каналы являются ключевыми для привлечения новых клиентов
Онлайн-каналы являются ключевыми для привлечения новых клиентов
depositphotos.com

Читай также: Украинские компании рассказали, как оптимизируют бюджет

Allbiz опросил руководителей украинских компаний представителей малого и среднего бизнеса, зарегистрированных в центре. Подавляющее большинство из них (около 87%) – представляют сегмент В2В (бизнес для бизнеса), поэтому их ответы отражают настроения в предпринимательской среде.

Большинство бизнесов, взявших участие в опросе, находят своих клиентов онлайн. Так, 66% респондентов ответили, что онлайн-каналы являются ключевыми для привлечения новых клиентов.

Отметим, что традиционно к онлайн-каналам продвижения относятся: корпоративный сайт, торговые онлайн-площадки, контекстная и медийная реклама, социальные медиа и оптимизация под поисковые системы.

34% бизнесов сосредоточили свои усилия на поиске клиентов в офлайне – это наружная реклама, реклама и статьи в прессе, бумажные каталоги, выставки и специализированные мероприятия.

Читай также: Малый и средний бизнес видит возможности для развития после падения гривны – опрос

Большинство опрошенных компаний доверяют большую часть процесса продаж онлайну. Так, 40% бизнесов проводят в интернете все этапы сделки – размещение товара в онлайне, привлечение заказчика и совершение покупателем. Оформление оплаты проходит в офлайн режиме. Это может объясняться более сложной финансовой отчётностью, с которой сталкиваются бизнесы в В2В сегменте. При этом 25% компаний доверили онлайну все этапы продаж, включая оплату заказа покупателем.

16% опрошенных доверяют интернету только размещение информации о компании, предпочитая осуществлять последующие этапы продаж более традиционным методом. А 19% компаний используют онлайн для привлечения клиентов и размещения информации о своих продуктах.

Читай также: Депутаты упростили выдачу документов для ведения бизнеса в Украине

Украинский бизнес, работающий на самых различных рынках уже не воспринимает продажи в онлайн как нечто новое. Они протестировали инструментарий и получают стабильный поток клиентов с интернет, о чем свидетельствуют результаты опроса. При этом, четверть компаний осуществляет в онлайне всю цепочку продаж, оптимизируя таким образом свои ресурсы.

Allbiz – международный центр интернет-торговли, функционирующий на 26 языках, с 15-летним опытом на рынке онлайн-продвижения. На ресурсе представлена информация о 20 млн товаров и услуг от 1,3 млн компаний из 90 стран. География посетителей охватывает весь мир. Число заказов превышает 10 тысяч в день. Офисы компании расположены в 13 странах: Украине, России, Казахстане, Молдавии, Узбекистане, Азербайджане, Грузии, Польше, Румынии, Греции, Египте, Индии, Китае.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь