Переключиться на мобильную версию

В Украине открылся первый коворкинг для мам с детьми

Спецтема: Хорошие новости
Родители маленьких детей могут прийти сюда хоть на целый день.
Родители и дети находятся в одном пространстве
Родители и дети находятся в одном пространстве
dreamkyiv.com

В Киеве открылся первый коворкинг для родителей с маленькими детьми, пишет DreamKyiv.

Идея

Читай также: Из декрета - на работу: как вести себя на собеседовании молодой маме

Пространство Zelenka находится на Броварском проспекте, 11, возле метро Левобережная. Основательница проекта - Герця Гронова - рассказывает, что идея открыть такое заведение появилась у нее три года назад, когда родилась ее дочка Квитка.

Молодой маме не хотелось постоянно сидеть дома: стремилась иметь время и на ребенка, и на себя.

“В Японии, о которой я знаю не понаслышке, есть много мест, куда мамы могут приходить с детьми и не чувствовать себя скованно. Есть даже специальные сеансы в кинотеатрах. В Украине иная ситуация — молодые мамы не могут посетить даже лекции“, - говорит автор проекта.

Читай также: Как работать удаленно и продуктивно: советы экспертов

Но тогда поддержки она не получила. Большинство людей, которые слышали малоизвестное слово “коворкинг“, начинали отказывать, мол, надо будет закупить много компьютеров и тому подобное.

Несколько месяцев назад Герця снова вернулась к идее и подала ее на городской конкурс стартапов. Замысел получил более 1000 лайков и попал в тройку финалистов народного голосования. Но жюри конкурса проект не отобрало - Гронова считает, что судьи не поверили, что на воплощение замысла хватит 200 000 гривен - приза конкурса.

Помещение

Но, по мнению Герци, в начале этих средств достаточно: основательница Zelenka хотела потратить их на карематы, пуфы, детские стулья и печенье для угощения посетителей. Предварительное соглашение относительно помещения для коворкинга уже было. Девушка договорилась с владельцами комплекса на берегу Днепра делать на партнерских началах совместный проект - новое заведение, которое бы горожане могли посетить всей семьей.

 

Коворкинг расположен на территории комплекса
Коворкинг расположен на территории комплекса
dreamkyiv.com


 

 

Читай также: Не дать себя обмануть: какие права есть у женщин при увольнении

Интерьер заведения и зеленая территория вокруг него находились в хорошем состоянии - так Герця с командой только убрали мелкие декоративные элементы, нежелательные для детей, и сделали более функциональной для детского отдыха площадку перед комплексом.

Где взять крайне необходимые для запуска 200 000 гривен, Гронова не знала. Но ей написала Анна Кравченко из сообщества “Заботливая Альфа“ и помогла найти инвесторов. Поэтому все необходимое сначала оборудования купили вовремя.

Режим работы

Сейчас над проектом работает команда из четырех человек. Также есть два педагога, которые будут играть с детьми в импровизированные сюжетно-ролевые игры. Но если ребенок захочет к маме, сразу сможет подойти к ней - мамы не изолировать от малышей. Как отмечает Гронова, Zelenka - это не детский сад. Просто место, где родители и маленькие дети могут проводить время вместе.

 

В Zelenka много зелени
В Zelenka много зелени
dreamkyiv.com


 

 

Читай также: Декретчица на предприятии. Правда и мифы

Организаторы заведения планируют, что посетители будут проводить здесь весь день. Поэтому час пребывания в коворкинга стоит 80 гривен, а день - 180. От количества детей цена не зависит. Работает заведение до 18:00.

“Пока у нас тестовый запуск, полноценно начнем работать с осени. Тогда же запустим воркшопы и другие развивающие активности для детей. К тому времени будем рады найти инвестора, который поможет с планшетами для мам. Я не бизнесвумен, и у меня нет опыта реализации подобных проектов. Но верю, что если быть открытым и верить в идею, гореть ею, то все получится“, - говорит молодая мама.

 

У коворкинга тестовый запуск
У коворкинга тестовый запуск
dreamkyiv.com


В планах Герци развивать Zelenka: устраивать здесь лекции, семинары, мастер-классы. Все их, конечно, можно будет посещать с детьми.

 

 

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.06.2015, 18:09
Оценка:  -1
гость
бред полнейший, пойди с ребенком заплати 160 за 2 часа, приди домой и умри с голоду)))))))))) 30 дней да по 160 или больше - это вообще на каких мамаш расчитано??? няня и то дешевле в час стоит)))))))))))))))))))))
предложение    29.05.2015, 13:54
Оценка:  -2
предложение
а где патриотизм-одни иностранные понятия!!!или оно рассчитано только иностранных мам?)
Sheva_46    29.05.2015, 13:37
Оценка:  0
Sheva_46
Очередная обдираловка для лохов, а чтобы больше пыли в глаза- иностранные словечки.
Kseniya****    29.05.2015, 11:03
Оценка:  -3
Kseniya****
и самое ужасное - как можно было назвать ребенка Квиткой?! бедная девочка(
morpeh66    29.05.2015, 11:19
Оценка:  +1
morpeh66
Ну а как по Вашему могла назвать свою дочь Герця Гронова?
Kseniya****    29.05.2015, 11:02
Оценка:  -1
Kseniya****
ничего не понятно, чем там должны заниматься мамы?! и как можно находится там целый день, как покормить ребенка? очередной бред, короче...
гость  (аноним)  29.05.2015, 09:36
Оценка:  +4
гость
Так и не поняла что там должна делать мама с ребенком. И цена в 180 грн день недоступна для большинства населения. Грн за 50 сходила бы ради интереса
morpeh66    29.05.2015, 08:14
Оценка:  +11
morpeh66
У простого обывателя, прочитавшего эту статью, от обилия непонятных иностранных слов обязательно произойдет разрыв мозга. Неужели нельзя писать в более простой и доступной форме?
гость  (аноним)  28.05.2015, 19:50
Оценка:  0
гость
нiчого собi.
гость  (аноним)  28.05.2015, 18:42
Оценка:  0
гость
вау....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь