Переключиться на мобильную версию

Названа самая интересная работа для украинцев

У половины опрошенных интерес к работе вызывает размер зарплаты.
Большинству нравится их работа
Большинству нравится их работа
webdevworks.org

Читай также: Конкуренция среди молодежи растет: как найти работу

Большинство работников считает свою работу интересной. Таковы данные исследования портала rabota.ua: 68% опрошенных находят свою работу интересной. Без интереса встречают рабочие будни только 16% респондентов. Такое же число участников опроса затруднились с ответом на данный вопрос.

rabota.ua

Самые увлеченные своей работой профи работают в сфере медиа – все опрошенные медийщики находят свою работу интересной. На втором месте – IT-специалисты, только каждый десятый айтишник считает свою работу рутинной и скучной. На третьем месте – специалисты в сфере туризма – дальние страны и новые горизонты вдохновляют 86% специалистов.

rabota.ua

Если говорить о работах, тесно связанных с рутиной, то 67% опрошенных эйчаров затруднились в определении своей работы как интересной, а больше всего недовольных своей работой в плане интересности – в госсекторе – 31% опрошенных, на втором месте сфера логистики – 25%, на третьем торговля – 23%.

Читай также: Порошенко призвал повысить зарплаты, но без популизма

Свой стимул к работе большинство опрошенных (50%) объясняют высокой оплатой труда. Еще 40% респондентов заинтересованы в своей профессии, поскольку могут узнать что-то новое, 39% - постоянно взаимодействуют и помогают другим людям, а также ощущают результат своей деятельности. Мотивация 29% опрошенных лиц связана с наличием профессионального и карьерного роста, 21% - с творчеством.

rabota.ua

Проведенный опрос показал, что интерес к работе существенно снижен у респондентов, недовольных своим окладом (56%), а также отсутствием профессионального и карьерного роста (33%). Рутина в работе расстраивает 22% опрошенных, а однообразие – 17%. Еще 16% участников опроса назвали неинтересной ту профессиональную деятельность, которая не требует интеллектуальных затрат. Каждый десятый респондент сообщил, что его работа интересна ему в достаточной мере и ни один из вышеперечисленных пунктов не встречается.

rabota.ua

Читай также: Без конкурентов: названа сфера, где меньше всего претендентов на место

Преобладающее число опрошенных в ходе исследования респондентов (90%) сообщили, что достойная оплата труда способствует заинтересованности сотрудника в производимой деятельности. 56% от общего числа опрошенных отметили, что работа будет интересна сотруднику, который самостоятельно и осознанно выбирал для себя эту профессию. 42% опрошенных убеждены, что не может быть скучной работа, требующая в процессе выполнения фантазии и творчества.

rabota.ua

Данное исследование было проведено порталом rabota.ua. Выборка составила 288 респондентов со всей Украины, на основе базы пользователей портала rabota.ua.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Чёрный дождь  (аноним)  19.06.2015, 03:53
Оценка:  0
Чёрный дождь
Вот я работаю отсосом....сосу у всех с утра и до ночи!!! Пишите и звоните, отсосу на ура!"!!
тяпка    10.06.2015, 11:35
Оценка:  +1
тяпка
все это мышинная возня...Самая интересная работа-это депутат Верховной Рады.Что хочешь, то и делаешь - на заседания можешь по 20 лет не ходить, ментов посылать, круто кушать,жилье за гос.счет,пыльгы,лечение,отдых - как в "доме2".
гость  (аноним)  10.06.2015, 02:12
Оценка:  -3
гость
evromaidan2014.com
lopkop    10.06.2015, 01:30
Оценка:  -3
lopkop
Пока в ЕС существуют санузлы,работа для нашего брата всегда найдется.
Чёрный дождь  (аноним)  09.06.2015, 23:58
Оценка:  -9
Чёрный дождь
Опять не то? Ладно, последняя попытка.
Самая интересная работа: выполнять акробатические номера на электропроводах под Иловайском (на свежем воздухе, под жарким солнцем Донбасса, голым по пояс).
Чёрный дождь  (аноним)  09.06.2015, 23:23
Оценка:  -7
Чёрный дождь
Не? Хорошо, вторая попытка: убирать какашки за итальянской старушкой?
Чёрный дождь  (аноним)  09.06.2015, 22:30
Оценка:  -9
Чёрный дождь
Статью не читал, попробую угадать: сосать писю у польского пана?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь