Переключиться на мобильную версию

Гройсман и Разумков прокомментировали предложение дефолта Коломойского

Ни премьер-министр, ни лидер партии Зеленского не одобряют идею олигарха.
Гройсман и Разумков негативно отнеслись к предложению Коломойского объявить дефолт украинской экономики
Гройсман и Разумков негативно отнеслись к предложению Коломойского объявить дефолт украинской экономики
Урядовий портал

Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что Украина должна иметь репутацию ответственной страны, которая уважает и выполняет свои обязательства, а украинцам не нужны очередные кризисы, вызванные неоправданными решениями, передает UBR.

Читай также: Советник президента просит не обращать внимания на дефолт Коломойского

“Считаю, что даже разговоры о невыполнении обязательств, не добавляют стабильности. За три года я не допустил никакого кризиса. Наша задача — добросовестно обслуживать долги, заниматься тем, чтобы экономика росла“, — сказал он.

Гройсман отметил, что долговая нагрузка, оказывающая сейчас большое давление на бюджет является долгами прошлых периодов.

“Мы должны держать репутацию, что мы ответственная страна. А неплатежи — это глобальный кризис и возвращение в 90-е годы прошлого века. Для украинцев кризисов уже достаточно. От любых дефолтов в первую очередь пострадают рядовые граждане“, — подытожил премьер-министр. 

Читай также: “Я 3 года держал стабильность“: Гройсман о денежном положении Украины

Придерживается похожего мнения и лидер партии Слуга народа Дмитрий Разумков, который считает, что предлагаемое бизнесменом Игорем Коломойским объявление Украиной дефолта и отказ от выплат внешних долгов вряд ли будет реализовано.

“Мое личное мнение, что это маловероятный путь, и вряд ли Украина сможет по нему пойти“, — сказал он.

Он отметил, что встреча Зеленского и миссии МВФ, которая должна состояться 28 мая, прояснит существующие вопросы по этой теме.

Ранее сообщалось, что Коломойский высказался за дефолт Украины. Победа Владимира Зеленского на выборах говорит об усталости украинцев от требований МВФ, считает Игорь Коломойский.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ПНХвата    29.05.2019, 03:57
Оценка:  0
ПНХвата
Беню и его дефолт на куй!!!)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь