Переключиться на мобильную версию

"Грязная нефть": Россия договорилась о принципах компенсации ущерба

Конкретные суммы компенсаций пострадавшим сторонам пока не обсуждались, отметил замминистра энергетики РФ Павел Сорокин.
Россия несет серьезные финансовые потери из-за ситуации с нефтепроводом Дружба
Россия несет серьезные финансовые потери из-за ситуации с нефтепроводом Дружба
Getty Images

Участники переговоров по урегулированию ситуации вокруг поставок загрязненной нефти по трубопроводу Дружба пришли к общему пониманию принципов, как будет рассчитываться размер компенсаций за поставку некондиционной нефти. Об этом сказал замминистра энергетики РФ Павел Сорокин, сообщает ТАСС в понедельник, 3 июня. 

Читай также: В ООН прогнозируют снижение цен на нефть

"Сегодня завершился очередной раунд переговоров между грузоотправителями и компаниями-грузополучателями. Достаточно эффективный, хороший день прошел, мы подписали протокол по итогам. Все стороны, все участники его завизировали, что является достаточно важным моментом", – рассказал Сорокин.

Он утончил, что конкретные суммы компенсаций сегодня не обсуждались, потому что для этого "еще слишком рано". 

Читай также: РФ снизила поставки топлива и СПГ в Украину – СМИ

"Но процедурные моменты и именно механизмы и алгоритмы взаимодействия сегодня были обсуждены и концептуально приняты всеми сторонами", – добавил замминистра.

Ранее сообщалось, что Россия сократила добычу нефти из-за проблем с Дружбой. Экспорт нефти по системе Транснефти снизился на 6% к среднему уровню апреля. А добыча нефти сократилась на более 100 тысяч баррелей в сутки.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.06.2019, 06:25
Оценка:  0
гость
гость (аноним) 04.06.2019, 10:48
Кстати сланцевую из скважины добывают аналогично загрязненную и затем очищают, потому она дороже.

Скважинную нефть тоже очищают от этих самых хлоратов. Они присутствуют всегда.
гость  (аноним)  04.06.2019, 11:00
Оценка:  0
гость
А нам не пох о чем они договорились? Лучше пишите что с бензом, солярой и газом на наших заправках? Почему цены растут если нефть уже по 61?!
гость  (аноним)  04.06.2019, 10:48
Оценка:  0
гость
Да понятно, оплатят очистку нефти до приемлемых параметров и компенсируют прибыль за время вынужденного простоя.По ходу все это повесят на воров которые закачали некондиционную нефть. Кстати сланцевую из скважины добывают аналогично загрязненную и затем очищают, потому она дороже.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь