Переключиться на мобильную версию

Кабмин ввел граничные цены на электроэнергию

Правительство обещает, что роста цен на электроэнергию для населения и промышленности не будет.
С 1 июля в Украине должен заработать новый рынок электроэнергии
С 1 июля в Украине должен заработать новый рынок электроэнергии
flickr.com

Кабинет министров ввел граничные цены на электроэнергию, чтобы избежать возможного роста тарифов в связи с запуском нового рынка электроэнергии с 1 июля. Такое решение было принято на заседании правительства, сообщает Экономическая правда в среду, 5 июня. 

Читай также: Как правильно выбрать поставщика света

"В процессе внедрения (нового рынка электроэнергии – ред.) мы должны избавиться от нескольких вещей. Первое – ликвидировать Роттердамы с плюсами и минусами. Второе – не допустить рост цен на электроэнергию для населения и – внимание! – для промышленности, чтобы украинская промышленность была конкурентной", – сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Кабмин утвердил эти предложения с однодневной доработкой. Правительство должно доработать механизмы граничных цен, которые будут утверждены регулятором – НКРЭКУ.

Ранее сообщалось, что Кабмин принял постановления для запуска рынка электроэнергии. Принятые постановления направлены на недопущение роста цены на электроэнергию для населения, отметил Владимир Гройсман.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  05.06.2019, 17:47
Оценка:  +1
гость
Все поверили? Вот так просто?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь