Переключиться на мобильную версию

В Крыму массово продают суррогатное топливо

Не соответствующее требованиям дизельное топливо выявлено в 47% проведенных проверок, фальсифицированный бензин – в 20%, сообщает Росстандарт.
В Крыму почти половина дизтоплива – фальсификат
В Крыму почти половина дизтоплива – фальсификат
Getty Images

В аннексированном Крыму дизельное топливо, не соответствующее требованиям, выявлено в 47% проверок, а фальсифицированный бензин – в 20%. Об этом сообщает пресс-служба Росстандарта. 

Читай также: Люди платят, а водители воруют: Почему проезд в Киеве по 8 грн

"Испытания отобранных на 19 АЗС в мае и начале июня 2019 года 58 проб дизельного топлива и бензина показали следующие результаты: не соответствующее требованиям дизельное топливо выявлено в 47% проведенных проверок, фальсифицированный бензин – в 20%.

Отмечаются также нарушения в части документарного сопровождения и маркировки топлива. В отношении нарушителей применяются меры административного воздействия, включая "оборотные" штрафы", – говорится в сообщении. 

Читай также: Из луганской воинской части списали топливо на 1,5 млн грн

При этом в Росстандарте рассказали, что по сравнению с прошлым годом, в этом фиксируется улучшение ситуации с качеством топлива в Крыму. Так, в 2018-м оборот суррогата составлял до 70% по дизелю и до 45% по бензину.

Ранее сообщалось, что секретарь СНБО предупредил о проблемах из-за запрета РФ поставок топлива. Запрет Россией поставок дизеля, масел и нефти может создать Украине проблемы, сообщил Данилюк.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  18.06.2019, 12:32
Оценка:  0
гость
А в Украине скоро и такого не купишь...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь