Переключиться на мобильную версию

В Кабмине рассказали, чем успешно торгует Украина

Украина за четыре месяца текущего года увеличила экспорт на 6%. Больше всего страна продает продукты растительного происхождения, металлы и изделия из них.
В правительстве назвали главные товары на экспорт
В правительстве назвали главные товары на экспорт
flickr.com

За четыре месяца 2019 года Украина увеличила экспорт товаров на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, больше всего поставлено на внешние рынки продуктов растительного происхождения, металлов и изделий из них. Об этом сообщает Министерство экономического развития и торговли Украины в Facebook

Читай также: Экспорт из Украины в ЕС наладили 14 тысяч компаний

"Украина в январе-апреле 2019 года экспортировала товаров на 16,3 млрд долларов, что на 6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Внешнеторговые операции проводились с партнерами из 208 стран мира", - говорится в сообщении.

Так, больше всего Украина экспортировала товаров следующих групп: 

Читай также: Как в Украине продавали лес-кругляк в 2014-2019 годах: Инфографика

  1. продукты растительного происхождения - 3,9 млрд долларов;
  2. недрагоценные металлы и изделия из них - 3,6 млрд долларов;
  3. жиры и масла животного или растительного происхождения - 1,5 млрд долларов;
  4. минеральные продукты - 1,5 млрд долларов.

Отмечается, что Европейский Союз - главный торговый партнер Украины с долей в 42,4% от общего объема экспорта. В ЕС в январе-апреле 2019 года украинские экспортеры продали товаров на 6,9 млрд долларов, что составляет 4,8%.

Ранее сообщалось, что сальдо торговли Украины ушло в "минус" на $2 млрд. Импорт превысил экспорт более чем на два миллиарда долларов за первые четыре месяца текущего года.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.06.2019, 10:03
Оценка:  0
гость
Только вчера в Турции накрыли бордель с 11 секс-рабынями, 9 из них украинки. Добровольно покидать страну пребывания они не согласились (после полицейских процедур), и теперь будут депортированы с запретом въезда на 5 лет.
Это товар на продажу или заробитчанки?
r-efr    18.06.2019, 19:26
Оценка:  0
r-efr
Растительными типа подсолнечник,рапс,который почву убивает.А в Европе не дураки,легче у других купить чем свои земли гробить.
Предаторр    18.06.2019, 17:22
Оценка:  0
Предаторр
Торговля бабами процветает лучше всего.Всё остальное в упадке.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь