Переключиться на мобильную версию

В Эстонии украинцы лишили местных школьников работы на лето

Украинцы массово работают в Эстонии на клубничных полях.
На крупнейшей в Эстонии клубничной плантации в повете Тартумаа уже сейчас работают более 70 украинцев
На крупнейшей в Эстонии клубничной плантации в повете Тартумаа уже сейчас работают более 70 украинцев
depositphotos.com

Эстонская телекомпания ERR.ee сообщает, что предприятия в Эстонии берут украинцев на работу вместо местных школьников, что на протяжении долгих лет для последних было самым главным способом заработка, передает UBR. 

Читай также: Трудовых мигрантов из Украины больше всего в мире: Миф или правда

Оказалось, что взять украинца на работу легче, чем школьника из-за бюрократической волокиты, а кроме того приток заробитчан летом возрастает.

Например, на крупнейшей в Эстонии клубничной плантации в повете Тартумаа, занимающей около двадцати гектаров, сейчас работают более 70 украинцев, и в ближайшие дни их число будет только возрастать. И владелец плантации брать на работу местных школьников больше не собирается.

"Брать детей на работу – двойная организационная нагрузка. Им нельзя работать длинные рабочие дни, поэтому вместо одного взрослого мне пришлось бы организовать двух-трех детей, которые будут меняться в четко определенные часы", – пояснила владелица плантации. 

Читай также: "Прижмут посредников": Как Рада облегчит жизнь заробитчанам

Отмечается, что для страны это явление массовое. Но с другой стороны в налогово-таможенном департаменте Эстонии с предпринимателями не согласны и утверждают, что никакой излишней бюрократии не существует.

"Раньше работодатели должны были сами общаться с несколькими учреждениями, а теперь достаточно зарегистрировать подростка в регистре работников, и ведомства дальше уже общаются между собой. Конечно, у них жизнь упростилась", – сказала глава отдела налогов департамента Эвелин Лийвамяги.

Ранее сообщалось, что трудовые мигранты могут рассчитывать на иностранную пенсию и зачет стажа. Украина подписала соглашения с более, чем 20 государствами на счет защиты труда украинцев за границей.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.06.2019, 12:03
Оценка:  0
гость
Не обижайте эстонских школьников, не то они откопают схроны дедов и начнут отстрел заробитчан. Генетику не подавишь, тем более нацизм там поощряется.
гость  (аноним)  24.06.2019, 21:40
Оценка:  +1
гость
олигархи отбирают честь у простого люда вынуждая батрачить их на гансов и им подобным.КОГДА УЖЕ ДОСТОЙНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО И ПРЕЗИДЕНТ БУДЕТ В СТРАНЕ. ЧТО ЭТО ВСЕГДА ЗА ГОРЕ И ЗАОДНО ПОСМЕЩИЩЕ НАМ В ТЕЧЕНИИИ ДЕСЯТИЛЕТИЙ. ЧТО ЭТО ЗА ПРОКЛЯТИЯ.
Антибес    24.06.2019, 18:54
Оценка:  +5
Антибес
Берут наших только потому что они готовы вкалывать ненормированно за деньги гораздо меньшие чем платят местному школьнику за нормированный труд,которого защищает местное законодательства.А с украинцем проще,если что-то не так,вывез его в лес подыхать и нет проблем...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь