Переключиться на мобильную версию

Суд разблокировал большую приватизацию в Украине

Верховный суд отменил обеспечение в иске Грант Торнтон, который фактически на год заблокировал процесс большой приватизации.
Верховный суд отменил обеспечение в иске компании Грант Торнтон
Верховный суд отменил обеспечение в иске компании Грант Торнтон
depositphotos.com

Фонд государственного имущества выиграл кассацию в Верховном суде, которая разблокировала утверждение Кабинетом министров инвестиционных советников на Одесский припортовый завод, угольную компанию Краснолиманская, завод Электротяжмаш, Индар и Объединенную горно-химическую компанию. Об этом сообщил и.о. главы ФГИ Виталий Трубаров на своей странице в Facebook в среду, 10 июля. 

Читай также: Глава департамента СБУ с землей в Буковели приватизировал служебное жилье

По его данным, суд отменил обеспечение в иске компании Грант Торнтон, который фактически на год заблокировал процесс большой приватизации, запрещая правительству утверждать отобранных инвестиционных советников.

После этого 8 июля Фонд госимущества направил в МЭРТ на согласование проект распоряжения Кабмина об утверждении инвестиционных советников, и когда будет согласование от этого ведомства и Министерства юстиции, то проект можно будет выносить на заседание правительства.

"Так, само дело по обжалованию результатов отбора инвестсоветников продолжается, но появилась возможность начать подготовку этих предприятий к приватизации", – добавил Трубаров.

Ранее сообщалось, что ФГИ выставил на продажу все автостанции в Киеве. В собственности предприятия Киевпассервис находятся шесть автостанций в столице и 18 – в Киевской области.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.07.2019, 17:39
Оценка:  0
гость
Суд Европейского Союза в четверг частично отменил санкции ЕС против бывшего президента Украины Виктора Януковича, его сына и некоторых соратников.
гость  (аноним)  10.07.2019, 14:06
Оценка:  +2
гость
Опять народ хотят н..бать свое прихватизацией...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь