Переключиться на мобильную версию

Какие налоги предлагают ввести ТОП партии на выборах-2019: Инфографика

На выборы в ВР зарегистрировано 22 партии, но пока по рейтингам лидируют 5 из них.
Досрочные выборы Верховной Рады назначены на 21 июля 2019 года
Досрочные выборы Верховной Рады назначены на 21 июля 2019 года
depositphotos.com

Введение налога на выведенный капитал является ТОП-обещанием всех партий, кроме Голоса, которые проходят в парламент по рейтингам разных социологических опросов. 

Читай также: Элитные имения Ляшка: Какой недвижимостью владеет лидер Радикалов – фото

Слово и дело проанализировали обещания относительно налогов от партии Голос, Слуга народа, Оппозиционная платформа – За жизнь, Батькивщина и Европейская солидарность.

Вместо налога на выведенный капитал Голос предлагает обещает остановить преступные схемы уклонения от налогообложения на таможне и в налоговой, снизить налоговую нагрузку на зарплаты украинцев, усовершенствовать систему налогообложения прибыли для бизнеса. И отдельно установить и зафиксировать низкий уровень налогов для IT-сектора.

Слуга народа имеет стратегию постепенного уменьшения ЕСВ, также уменьшить размеры судебного сбора и перевести налоговые и таможенные процедуры в цифровой формат. Ввести налог на выведенный капитал они предлагают только после того, как возникнут необходимые экономические условия. 

Читай также: Сколько стоит 1 бюллетень на выборах в Верховую Раду – данные ЦИК

Оппозиционная платформа – За жизнь планирует снизить налоговые ставки, ввести налоговые каникулы для субъектов малого и среднего бизнеса, ввести налог на выведенный капитал.

А Батькивщина, кроме налога на выведенный капитал, предлагает отменить 37 налогов и сборов, отменить НДС (заменить его минимальным налогом на реализацию, как в США), принять закон о введении для аграриев единого налога на гектар земли. А работодателям, которые возьмут на первую работу выпускников вузов, обещают предоставить существенные налоговые льготы.

В свою очередь, Европейская солидарность обещает сохранить единый налог, ввести налоговые стимулы для производителей и распространителей национального культурного продукта, сделать налоговые органы сервисными службами по администрированию налогов. 

Читай также: Имения миллиардера и экс-мэра Донеччины: Недвижимость Таруты – фото

Кроме того, в программе есть пункт о принятии изменений в налоговое законодательство по имплементации Плана противодействия размыванию базы налогообложения и выведению прибыли из-под налогообложения в целях борьбы с оффшорами.

Какие налоги обещают ввести самые рейтинговые политические партии
Какие налоги обещают ввести самые рейтинговые политические партии
Слово и дело

Ранее сообщалось, какие пенсии и зарплаты обещают разные партии перед выборами. Половина украинцев уверена, что самыми важными являются вопросы реформирования системы соцзащиты и выплат пенсий.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
АнтиBoxerogos  (аноним)  17.07.2019, 08:33
Оценка:  0
АнтиBoxerogos
Твоя БрехЮля вже 25 років при владі, одні обіцянки та бла, бла, бла нічого не зробила. Що заважало за ці роки втілити в життя ці чудові стратегії?
Meritus    16.07.2019, 16:24
Оценка:  -1
Meritus
У Батьківщини найкраща стратегі по податковому законодавству. У решти прохідних партій тільки лозунги.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь