Переключиться на мобильную версию

НАПК выявили проблемы в декларациях нардепа Кононенко и мэра Филатова

Кроме того, недостоверные сведения выявлены в декларациях еще у ряда чиновников.
Народный депутат VIII созыва Игоря Кононенко
Народный депутат VIII созыва Игоря Кононенко
facebook.com/profile.php?id=100001507967095

В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции сообщили о том, что проверки информации из деклараций политиков и чиновников обнаружили ряд расхождений в данных. 

Читай также: Налогового работника словили на взятке дровами для тещи

"Установлены признаки декларирования недостоверных сведений в декларациях народного депутата VIII созыва Игоря Кононенко, Днепровского городского головы Бориса Филатова, бывшего заместителя министра энергетики и угольной промышленности Игоря Диденко, судьи Вышгородского районного суда Киевской области Людмилы Толкачовой, первого заместителя председателя Бориспольской райгосадминистрации Киевской области Руслана Садовского и председателя Заставнивского районного совета Черновицкой области Сергея Капицкого", - рассказали в НАЗК. 

Так, например, Кононенко в 2015 году подал данные с неправильной стоимостью акций трех акционерных обществ, зарегистрированных на территории Украины, а также двух иностранных компаний. 

Читай также: Нардепы "провернули" аферы с ОВГЗ на десятки млн долларов – СМИ

Кроме того, он не задекларировал полученный доход члена семьи – невестки. Общая сумма недостоверных сведений составляет почти 7,6 млн грн. 

В свою очередь, Филатов в 2016 и 2017 годах не отразил информацию про земельный участок, мотоцикл и судно, которые принадлежат ему на праве собственности, а также другие сведения. НАПК оценили незадекларированное имущество стоимостью более 1 млн грн.

Претензии к Диденко касаются доходов от финансовой помощи и дивидендов на общую сумму в почти 4 млн гривен. Толкачева, по версии агентства, "забыла" про дома и доходы своих родственников в размере 790 тыс гривен. 

Читай также: СБУ завела дела на всех кинопрокатчиков в Украине - СМИ

Садовский должен объяснить отсутствие в декларации земли и корпоративных прав, зарегистрированных на его жену – эти активы оценены в свыше 1,6 млн гривен. А к Капицкому есть похожие вопросы, однако на значительно большую сумму – 8,5 млн гривен.

"О обнаруженных признаках уголовных правонарушений сообщено в Национальное антикоррупционное бюро и Национальную полицию", - заверили в НАЗК. 

Ранее сообщалось, что нардепы из Самопомочи и Видродження пойманы на сокрытии 200 млн грн. Народные избранники пытались скрыть факт владения имуществом.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь