Переключиться на мобильную версию

В Украине ликвидируют 365 районов – Геннадий Зубко

По словам вице-премьер-министра, реорганизация позволит сократить штат чиновников и сэкономить на заработных платах.
Вице-премьер-министр Украины и министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко
Вице-премьер-министр Украины и министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко
facebook.com/pg/zubko.gennadiy

Вице-премьер-министр Украины и министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил о необходимости объединения маленьких 465 районов в "самодостаточные, мощные 100". Зубко подчеркнул, что "должно быть 100 крупных районов с населением не менее 150 000 человек".

Об этом он рассказал в интервью Укринформ.

По мнению министра, объединение позволит сократить штат и повысить заработные платы эффективным чиновникам.

Читай также: Январская зарплата: Сколько получил Гройсман и вице-премьеры

"Это даст возможность создать классный менеджмент на субрегиональном уровне. Потому что у нас сейчас 48 000 чиновников, работающих в разных администрациях, которые получают 6 млрд заработной платы ... И жалуются, что у них небольшая заработная плата. Мы предлагаем уменьшить количество административного персонала… И таким образом повысить качество менеджмента, мотивируя увеличением зарплаты. Но хотелось бы, чтобы это были не райгосадминистрации, а префектуры, которые имеют надзорные и контрольные функции и не имеют доступа к деньгам ", - отметил Геннадий Зубко.

Чиновник отметил, что важно также передать распоряжение земельными ресурсами на местный уровень для того, чтобы у государства забрать наконец коррупционный Геокадастр, который, с одной стороны, контролирует землю, с другой - раздает землю. Передавая полномочия на местный уровень, контроль останется за государством.

Читай также: Украинцы получат 100 млн гривен на утепление жилищ

"Нам нужно принять закон по планированию территорий. Потому что для того, чтобы дать им возможность распоряжаться земельными ресурсами, общество нужно обязать планировать свою территорию, чтобы каждый инвестор видел, сколько земли, какой земли, сколько социальных объектов, где он может разместить свой бизнес, какие отрасли именно в этой общине могут развиваться ", - рассказал Геннадий Зубко.


Ранее сообщалось, что по заявлению в Кабмине, Украина может уменьшить потребление газа. Программой “теплые кредиты“ уже воспользовались примерно 650 тысяч домохозяйств, отметил вице-премьер Геннадий Зубко.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Vise    09.08.2019, 12:22
Оценка:  0
Vise
Нема на тебе Ляшка, скотиняка ти така!!!
Vise    09.08.2019, 12:20
Оценка:  0
Vise
Не забудьте відкрити хоча-б 730 (Сімсот тридцять) нових автобусних експрес-маршрутів з можливістю перевозити інвалідів та пенсіонерів!
гостья  (аноним)  09.08.2019, 09:47
Оценка:  +2
гостья
гавну ольгинскому какая раздница
хотя да пайьок нада отрабатывать
гость  (аноним)  09.08.2019, 09:45
Оценка:  +1
гость
а путин владимир - ху*йло
,
палюбасу
Next-Step    09.08.2019, 08:07
Оценка:  +5
Next-Step
Цікаво, а про людей ви подумали, якім тепер треба буде хто-зна куди і скільки добиратись, щоб поставити дурненький підпис на такому самому дурненькому папірці, яких ви наплодили неміряно??? Може краще вас поскорочувати, всеодно тільки розпилом займаєтесь і грошей потребуєте багато більше районних.
Next-Step    09.08.2019, 07:57
Оценка:  +3
Next-Step
Ви як не переставляйте порожнє в пусте, казна не прибавиться. Дайте волю економіку розвивати, щоб люди не шукали за бугром роботу, тоді і об'єднувати нічого не треба буде.
Kolya1976    08.08.2019, 19:32
Оценка:  +10
Kolya1976
1) депутатів ВР також потрібно 100-150, а не 450. Вони занадто дорого обходяться народу.
2) щоб "чиновник не мав доступу до грошей" потрібно не його з крісла в крісло пересаджувати, а такий податковий (і інші) кодекси написати, щоб ці гроші по максимуму залишалися у людей, які їх використовують.
Замечатель    08.08.2019, 18:18
Оценка:  +2
Замечатель
Эти обслуживают местное население.А нардепы-существа для народа дорогие и виртуальные))Вы у таких как Коболев,что получает миллион гривен в ДЕНЬ зарплату заберите-тогда штат районных чиновников можно в разы увеличивать)))))
гость  (аноним)  08.08.2019, 17:59
Оценка:  +6
гость
При такой повальной убыли населения впору области объединять по 2-3 в одну!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь