Переключиться на мобильную версию

Зеленский ответил на петицию об отмене госфинансирования политических партий

Президент подчеркнул, что "в преодолении коррупции в среде политических партий наиболее заинтересованным является народ".
Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский
Президент

Президент Украины Владимир Зеленский ответил на петицию №22/066668-эп Об отмене бюджетного финансирования политических партий в Украине.

Об этом говорится на официальном сайте президента.

Читай также: Стало известно, сколько денег получат политические партии в 2020 году

Президент напомнил, что бюджетное финансирование партий в Украине введено на законодательном уровне в контексте реформирования политической системы, в том числе для борьбы с коррупцией. Соответствующий закон был принят по рекомендациям Венецианской Комиссии, ОБСЕ/БДИПЧ, “Группы государств против коррупции“ (GRECO).

“Несмотря на неприятие значительной частью граждан государственного финансирования, мною внесен на рассмотрение парламента проект Закона Украины. Документ дает право на получение финансирования только тем политическим партиям, которые получили не менее 5 процентов голосов“ – подчеркнул Владимир Зеленский.

Читай также: Бюджет-2020: Стало известно, сколько будет потрачено на перепись населения

Ежегодный объем государственного финансирования партий будет сокращен - с двух до одной сотой размера минимальной зарплаты, умноженного на количество избирателей, принявших участие в голосовании.


Ранее сообщалось о том, что украинцам подготовила власть Зеленского
в бюджете-2020
.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь