Переключиться на мобильную версию

Наталка Яресько и "Хунта": Чем занимается экс-министр финансов в Пуэрто-Рико

Наталка Яресько прокомментировала ситуацию в Украине и рассказала, чем занимается в Пуэрто-Рико.
Экс министр финансов Украины Наталка Яресько
Экс министр финансов Украины Наталка Яресько
Фейсбук

Экс-министр финансов Наталка Яресько рассказала о своей работе в Украине в 2014 году, а также о том, чем она занимается сейчас. Об этом пишет Лига. 

  • О реструктуризации госдолга в 2014 году

Читай также: Яресько: Нужно выполнять программу МВФ и жить по средствам

“Возвращаясь в четыре года назад в то время и в те обстоятельства, в которых находилась Украина - это лучшее, что мы могли бы сделать. Эта реструктуризация дала нам не только списание 20% долгов. В тот момент у нас не было ни ликвидности, ни международных партнеров. У нас были огромные проблемы на макроуровне, которые заложила власть Януковича. А реструктуризация дала нам пять лет, когда мы не платили“ – Яресько.

  • О работе в Пуэрто-Рико

Реструктуризация внешнего долга - это именно моя ответственность. Сейчас сумма долга $ 74 млрд, из которых $ 35 млрд - это долги центрального правительства. Это все делается под американский закон о муниципальном банкротстве. И имеет очень конкретные правила игры.

  • О недовольстве пуэрториканцев на экономическую политику

Читай также: Декларация Наталии Яресько: сколько заработала министр финансов в 2015 году

Пуэрториканцы вообще не в восторге ни от своего правительства, ни от реформ, которые им нужны. Вы, наверное, знаете, летом у нас была такая мини-революция. Однажды на протесты вышло миллион человек из трех, проживающих на острове. Губернатор ушел в отставку после этих митингов. Он бежал, улетел в четыре утра в Вирджинию, а не в Москву, и это было для них, как революция достоинства.

  • Об отношении к Владимиру Зеленскому

Это тренд не только украинский, но и мировой. Много ситуаций, где большинство голосует просто за совершенно новых людей, без опыта управления. Это был и президент Трамп... По отношению к Зеленскому, думаю, что в демократическом мире все признают, что этот человек имеет 70% поддержки своего народа и имеет право сидеть в этом кресле. Это демократия. Ее надо уважать и уважать.

В Пуэрто-Рико я опять работаю в “Хунте“. Тут нас так Путин называл - Яресько

  • О возможностях Зеленского в Украине

Читай также: Яресько потратила в сорок раз больше, чем заработала: Налоговая декларация министра финансов

У Зеленского есть возможности, у него есть большинство в Верховной Раде и Кабмине - все видят это. Как он будет это использовать: или к добру, или назло, или посередине? Это никто не знает. Но все хотят Украине наилучшего, никто не хочет, чтобы Зеленского постигла неудача и он не смог реализовать свои амбиции. Я думаю, что все ждут, смотрят на результат.

  • О том, почему Яресько не стала премьер-министром Украины

“Переломный момент был тогда, когда президент Порошенко решил, что нет большинства в Верховной Раде, чтобы поддержать мою кандидатуру. Моя программа не всем нравилась. Это не секрет, потому что моя политика была о прозрачности, о снятии налоговых льгот“ – Яресько.


Ранее мы писали, что мировой капитал прячет в оффшорах около 7 триллионов долларов. Это составляет почти десятую часть всех доходов человечества.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram  

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Гостья  (аноним)  21.09.2019, 05:55
Оценка:  +1
Гостья
Хунта Лолу в зад долбила
И майорчика дебила )))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь