Переключиться на мобильную версию

Россия ограничила пропуск грузов по ж/д маршруту в Украину – СМИ

За восемь месяцев 2019 года через маршрут Суземка – Зерново в Украину было поставлено 242 тысяч тонн сжиженного газа. Это 55% от всего импорта из РФ.
Ограничение было введено с 25 сентября
Ограничение было введено с 25 сентября
reform.energy

Компания Российские железные дороги (РЖД) на 50% ограничила пропуск всех грузов через основной маршрут поставок российского сжиженного газа (СУГ) в Украину – пограничный переход Суземка – Зерново в Сумской области. Об этом сообщает enkorr со ссылкой на участников рынка во вторник, 1 октября.

Читай также: Песков по транзиту газа: РФ не ждет договоренностей

"Ограничение введено с 25 сентября и будет действовать до соответствующего уведомления об отмене. Оно распространяется на все грузы всех направлений. Причиной введения ограничений стало ухудшение сроков возврата вагонов-цистерн со стороны Укрзализныци", – говорится в сообщении.

По имеющейся информации, задержки с возвратом подвижного состава возникли из-за скопления вагонов-цистерн на станции Дарница (Киевская область).

Читай также: Как работают и сколько стоят "ботофермы" в Украине – расследование

Отмечается, что за восемь месяцев 2019 года через маршрут Суземка – Зерново в Украину было поставлено 242 тыс. т российского СУГ (55% от всего импорта из РФ), остальные 40% (179 тыс. т) российского ресурса поступило через Соловей – Тополи.


Напомним, месяц назад мы сообщали, что стоимость топлива падает. Главным фактором, повлиявшим на это, называли снижение котировок на нефть.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.10.2019, 14:51
Оценка:  0
гость
гость (аноним) 02.10.2019, 13:58

Гауляйтер укропии волкер подал в отставку.К чему бы это? Хотят свинозагон скинуть европцам или русским? В последнем случае советую вам быть толерантней - русские не злопамятны, просто они злые и память у них хорошая
гость  (аноним)  02.10.2019, 13:58
Оценка:  +1
гость
11:02,
Россия уже сделала Донбасс каким-то "свинозагоном", настоящей "резервацией". И именно российские оккупанты выступают надсмотрщиками над Донбассом.
Только в этом ничего веселого не абсолютно, хотя путинские виртуальные бюджетники продолжают с этого смеяться.
крымчанин  (аноним)  02.10.2019, 11:02
Оценка:  -3
крымчанин
надо вообще всё сообщение, всю торговлю, все денежные операции прекращать с фашистским свинозагоном Укропия !!!!
Свинорылых всех в резервацию, а надсмоторщиками над свиньями поставить ПШЕКОВ !!!!!
гость  (аноним)  01.10.2019, 16:02
Оценка:  -5
гость
А шо вы хотели? сами акцизом обложили дешевые трубные поставки пропана и дизеля. Ж.д. перевозки дороже, к тому же постоянно вагоны задерживаете. Пусть европцы из Словакии поставляют, может дешевше выйдет
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь