Переключиться на мобильную версию

В Украине ликвидируют 1261 госпредприятие

Минэкономики будет выяснять у каждого центрального органа власти, зачем ему нужен тот или иной актив.
1261 госпредприятие планируется отправить в ликвидацию
1261 госпредприятие планируется отправить в ликвидацию
facebook.com

Министерство экономического развития и торговли планирует провести ликвидацию 1261 государственного предприятия. Об этом сообщил министр экономики Тимофей Милованов, передает Цензор.НЕТ.

“Отправить в ликвидацию планируется 1261 предприятие. Это значит, что этих предприятий не существует. Или там стол и два стула. Например, у нас в концерне “Укрспирт“ есть такие заводы“, - сказал Милованов.

Минэкономики будет согласовывать списки существующих государственных предприятий и выяснять у каждого центрального органа власти, зачем ему нужен тот или иной актив.

“У нас 3733 предприятия. Но это включая те, которые находятся в зоне АТО и в Крыму. То есть, минус 600, у нас остается 3 с лишним тысячи предприятий. Их сложно посчитать - мы месяц не могли с МинАПК согласовать список их предприятий“, - отметил министр.

На данный момент существует 61 орган власти, который управляет предприятиями.

Читай также: Убытки для бюджета от теневого рынка спирта могут достичь 10,5 млрд грн — Милованов

По словам Милованова, Офис управления проектами сформировал концепцию приватизации, согласно которой предприятия классифицируются на три категории. Первая группа - стратегические предприятия, которые остаются в управлении министерств и других органов власти. Вторая группа идет на приватизацию. Третья - на ликвидацию. На каждом таком предприятии создадут ликвидационные комиссии.


Напомним, Милованов предложил отчислять 1% поступлений от продажи земель в поддержку фермеров.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесьна Bigmir)net в Facebook и Telegram  

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Мыкола    05.11.2019, 12:47
Оценка:  +2
Мыкола
Это не правительство а ликвидационная комиссия для Украины ! Распродадут все, что еще можно продать и смоются потом. А народ-лох только тыкву чешет, потом будет охать и возмущаться на кухне !
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь