Переключиться на мобильную версию

Кто в следующем году будет платить за коммуналку больше всех

Некоторые домохозяйства вынуждены будут платить больше.
Домохозяйства с большим уровнем дохода вынуждены будут платить за коммуналку больше
Домохозяйства с большим уровнем дохода вынуждены будут платить за коммуналку больше
depositphotos.com

Домохозяйства с большим уровнем дохода вынуждены будут с 1 мая следующего года платить за коммунальные услуги больше из-за изменения процента обязательного платежа с 15% до 20%. Об этом сообщил заместитель министра социальной политики Украины Виталий Музыченко во время брифинга, пишет УНН.

“На сегодняшний день базовое соотношение предполагает, что семьи, в которых два прожиточных минимума, платят 15%, но за счет того, что система субсидий сосредоточена в основной своей массе на категории, которая имеет доход меньше, чем два прожиточных минимума, реально прошлый отопительный период уплата среднего процента от дохода составила 9,8%. Учитывая такую ​​ситуацию и то, что мы предполагаем необходимость поддержки более незащищенных слоев населения, с мая следующего года будет изменен процент в соответствующей формуле. Домохозяйства, которые имеют меньший процент, будут иметь и меньше доначислений“, - пояснил Музыченко.

По его словам, если раньше пенсионер при пенсии в 2000 грн платил за коммунальные услуги около 8-9%, то после 1 мая он будет платить уже 10%, что, по мнению чиновника, является не критическим.

Читай также: Украинцы будут платить не более 15% доходов за коммуналку — Гончарук

При этом он добавил, что изменения сфокусированы на том, чтобы усилить адресность соцподдержки и обеспечить тех, кто больше нуждается в помощи из-за низких доходов.


Напомним, украинцы сокращают долги за коммунальные услуги.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесьна Bigmir)net в Facebook и Telegram 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.11.2019, 20:15
Оценка:  0
гость
Да,2 000грн пенсии моя мама получила субсидии 200!!! Грн.в результате денег на медикаменты у нее не было!!!!а с того,что оставалось на продукты оч.скудный набор не хватало совсем...
гость  (аноним)  07.11.2019, 15:58
Оценка:  +4
гость
Я так понял 2000 грн.это высокий доход?
гость  (аноним)  07.11.2019, 15:56
Оценка:  +2
гость
Фамилия чиновника? Где такая сука живет?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь