Переключиться на мобильную версию

Банки для начисления зарплат бюджетникам будут выбирать по новой схеме

Правила для банков ужесточили.
Банки для начисления зарплат бюджетникам будут выбирать по новой схеме
Банки для начисления зарплат бюджетникам будут выбирать по новой схеме
depositphotos.com

Кабмин внес изменения в порядок отбора уполномоченных банков для осуществления выплат работникам бюджетных учреждений. Об этом сообщает Урядовый портал.

В частности, из требований к этим банкам исключен критерий, согласно которому в финучреждении не должен был вводиться особый режим контроля за его деятельностью.

Читай также: Для украинцев создали новые правила, касающиеся работы за границей

Теперь право производить выплаты бюджетникам будут иметь только те банки, которые согласятся обеспечить начисление процентов на остаток по текущему счету, на который будет производится выплата пенсии, пособия и зарплаты, в размере не менее 50% средневзвешенной процентной ставки по срочным депозитам физлиц по данным НБУ.

Также в Кабмине приняли решение забирать право на обслуживание выплат у банков, которые в двухмесячный срок не обеспечили выполнение новых требований.

Кабмин поручил Минфину в двухмесячный срок обеспечить проведение нового конкурсного отбора уполномоченных банков, через которые осуществляются выплаты бюджетникам.


Напомним, украинцы рассказали о главных источниках доходов.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесьна Bigmir)net в Facebook и Telegram   

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь