Переключиться на мобильную версию

Пенсионный фонд пересчитает пенсии

Пенсии немного вырастут.
Пенсии для украинцев немного вырастут
Пенсии для украинцев немного вырастут
depositphotos.com

В Украине повысили показатели средней зарплаты. Это говорит о том, что пенсии также вырастут. Уже на этой неделе Пенсионный фон Украины повысит минимальную пенсию на 74 гривны до 1638 гривен. Об этом сообщают Украинские новости.

Читай также: Средняя зарплата в сентябре превысила 9 тыс грн

Согласно бюджету, прожиточный минимум в 2019 повышается дважды - в июле и следующее повышение ожидается 1 декабря. Минимальная пенсия растет вместе с прожиточным минимумом.

К слову, для трудоспособных лиц с 1 июля прожиточный минимум составит 2 007 гривен, с 1 декабря - 2 102 гривны, для лиц, утративших трудоспособность, с 1 июля - 1 564 гривны, с 1 декабря - 1 638 гривен, для детей в возрасте до 6 лет с 1 июля - 1 699 гривен, с 1 декабря - 1 779 гривен, для детей в возрасте от 6 до 18 лет с 1 июля - 2 118 гривен, с 1 декабря - 2 218 гривен.

Повысят не только минимальную пенсию, которая положена человеку из-за возраста, но и другие пенсии: шахтерам, людям с инвалидностью, жертвам нацистских преследований.

Пересчет пенсий в связи с увеличением прожиточного минимума
Пересчет пенсий в связи с увеличением прожиточного минимума
Пенсионный фонд Украины


Напомним, стало известно, как украинцы могут покупать себе пенсию.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.11.2019, 14:29
Оценка:  +2
гость
интересно почему при сталинских репрессиях у коклов по 2 млн в год прирост населения был, а щас при "цэ эуропэйцах" убыль по 2 млн в год. при этом сталин - тиран и "пожалуйста канадцы признайте голодомор геноцидом укронарода, мы вас очень просим!!!", а цэеуропэйцы гидники и всё такое?
гость  (аноним)  25.11.2019, 13:19
Оценка:  +1
гость
это же 5 тысяч рублей!!! даже в ВАШ любимый голодомор так над людьми не издевались и не было такой убыли населения как сейчас. сделайте ещё один праздник про геноцид укронарода, этот пожестче то будет!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь