Переключиться на мобильную версию

Китай купил Мотор Сич - Абромавичус

Чиновник считает, что завод должен принадлежать государству.
Айварас Абромавичус
Айварас Абромавичус
facebook.com/aivaras.abromavicius

Руководитель Укроборонпрома Айварас Абромавичус рассказал на каком этапе находится сделка по покупке запорожского завода Мотор Сич. Об этом он сообщил в интервью ЭП.

Читай также: Стали известны зарплаты в Укроборонпроме

Чиновник утверждает, что сделка по покупке запорожского завода досталась его команде по наследству, поэтому акции уже приобретены китайскими инвесторами.

Покупатель попросил о возможности консолидировать более 50% акций завода. Вчера мы направили в Антимонопольный комитет запрос о продлении сроков на два месяца. Надеюсь, в течение этого времени комитет примет решение“, - сказал Абромавичус .

Также он рассказал, что Укроборонпром проводит аудит взаимоотношений конструкторского бюро “Ивченко прогресс“ и “Мотор сичи“, так как после закрытия сделки наступят взаимоотношения украинского бюро с, по сути, китайским заводом “Мотор сич“.

Мы хотим договориться с новыми владельцами о наших взаимоотношениях, они хотят подписать новые лицензионные договора. Поэтому еще два месяца будет такая ситуация. Используем это время для конкретизации“, - подчеркнул Абромавичус .

Он также акцентировал, что этот завод должно контролировать государство.

“Я не знаю, какое решение примет АМКУ, все находится в юридической плоскости, но я считаю, что компанию “Мотор сич“ государство должно контролировать“, - сказал Абромавичус.


Напомним, Абромавичус рассказал о своей доле в агробизнесе.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram     

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.11.2019, 12:23
Оценка:  -1
гость
Короче все наработки и оставшиеся технологии перекочуют в Китай, а земли вокруг Ссича будут скумлены китами для аграрных целей!
гость  (аноним)  29.11.2019, 00:23
Оценка:  -3
гость
Специально для HEДOHOCKA с УБЛЮДOЧHЫM ником:
"Репарации - возмещение побежденным государством, по вине которого возникла война, убытков, понесенных государством-победителем"
Ты , пидop, вместо того, чтобы дpoчить под партой, слушай уважно вчытэльку, может поумнеешь ...
bimba08    29.11.2019, 09:43
Оценка:  -1
bimba08
А Путин всетаки х уйло...
гость  (аноним)  28.11.2019, 23:02
Оценка:  -3
гость
Походу, небратья на китайском будут говорить раньше сибиряков )))
гость  (аноним)  28.11.2019, 22:08
Оценка:  -3
гость
(аноним) 20:15: "... вернуть ... Крым", "... выплатить Украине репарации"
Слушай сюда, yёбoк чyбaтый - Крым уже вернули а репарации платят проигравшие. Так что разминай булки, cвидop мaйдaнyтый, и запасайся вазелином - далi буде ...
Путин_xyйло    29.11.2019, 00:01
Оценка:  0
Путин_xyйло
Xyйласос, возьми в руки "букварь" погляди чем отличаются репарация от контрибуции! Дятел!
Гусударственник  (аноним)  28.11.2019, 21:15
Оценка:  0
Гусударственник
Если Абромавичус считает что продавать китайцам "Сич" нельзя, то почему концерн взял курс и всячески пропагандирует ускоренную приватизацию оборонных предприятий, входящих в Укроборонпром? Или продали не своим? РУКИ ПРОЧЬ ОТ ОБОРОНКИ! ОНА ДОЛЖНА ОСТАВАТЬСЯ У ГОСУДАРСТВА!
гость  (аноним)  28.11.2019, 20:52
Оценка:  -2
гость
Идет планомерное уничтожение промышленного потенциала Украины Этого не видят только слепые и тупые. А наши так называемые "патриоты" все скачут за продолжение войны и абсолютно безмозглой внешней и внутренней политики !
гость  (аноним)  28.11.2019, 20:15
Оценка:  +1
гость
(аноним) 19:40 "за продолжение войны"

Чувачело, может съездишь к Окурку и заставишь его вернуть Украине Крым, прекратить войну, выплатить Украине репарации, компенсации семьям погибших, покалеченных?! Если нет, тогда не пи.з.ди!
Если же ты - кацапский тролль, пошел накуй!!!
гость  (аноним)  28.11.2019, 19:40
Оценка:  -2
гость
Идет планомерное уничтожение промышленного потенциала Украины Этого не видят только слепые и тупые. А наши так называемые "патриоты" все скачут за продолжение войны и абсолютно безмозглой внешней и внутренней политики !
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь