Переключиться на мобильную версию

Эксперты оценили идею дешевых кредитов для бизнеса

Пока неизвестно, откуда власть планирует брать средства для выдачи дешевых кредитов для бизнесменов.
Эксперты оценили идею дешевых кредитов для бизнеса
Эксперты оценили идею дешевых кредитов для бизнеса
depositphotos.com

Правительство готовит для малого и среднего бизнеса доступные кредиты. Планируют выдавать до 1,5 млн гривен займа на пять лет по ставкам от 5% до 9%. Правда, пока неизвестно, откуда власть возьмет деньги на дешевые кредиты. Об этом рассказал президент общественного союза “Украинское объединение рынков капитала“ Сергей Москвин, пишет Сегодня.

“Если банк будет выдавать кредиты под 5%, это значит, что депозиты он должен привлекать под 4% в гривне или покрывать ущерб за счет других источников, – отметил Москвин. – Государственные банки можно “нагнуть“, чтобы они выдавали кредиты под 5%, но государство тогда должно будет покрывать их убытки“.

Эксперт подчеркнул, что государственным банкам выдавать такие кредиты будет невыгодно. Поскольку после вынужденного снижения ставок по депозитам их ожидает отток средств, которые люди начнут переводить в коммерческие банки.

Читай также: Зеленский анонсировал 5% кредиты для бизнеса

Также эксперт отметил, что государственные средства для удешевления кредитов не подходят.

“Откуда брать деньги? Бюджет по доходам не выполняется, – говорит Москвин. – Единственный выход – опять брать в долг, а следующее правительство будет отдавать“.

Напомним, госслужащим перестанут давать беспроцентные кредиты на жилье.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Zvon33    06.12.2019, 09:19
Оценка:  0
Zvon33
Пиар, пиар, пиар... и ничего. Действия никакие. Откуда деьги, а не знаю. Главное сказать что все хорошо, а там как карта ляжет
гость  (аноним)  06.12.2019, 03:54
Оценка:  0
гость
Брешут слуги Урода )))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь