Переключиться на мобильную версию

Рост аграрного сектора снизится почти до нуля – Минэкономики

Замедление роста произойдет на фоне увеличения объемов оказания государственной поддержки аграриям.
Объемы урожая зерновых культур ожидаются на более высоком уровне, чем в прошлом году
Объемы урожая зерновых культур ожидаются на более высоком уровне, чем в прошлом году
depositphotos.com

Рост объемов сельскохозяйственного производства в Украине по итогам 2019 года замедлится до 1% (+/- 0,5 п.п.). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные Департамента экономической стратегии и макроэкономического прогнозирования Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства в субботу, 21 декабря.

Читай также: Украина вошла в тройку крупнейших экспортеров агропродукции в ЕС

Отмечается, что замедление роста произойдет на фоне увеличения объемов оказания государственной поддержки аграриям – почти в два раза по состоянию на конец октября 2019 года по сравнению с данными по состоянию на конец октября 2018 года.

В то же время объемы кредитования были меньше. По данным НБУ, объемы кредитов упали на 10,9%).

“Ожидается, что по итогам 2019 года рост объемов производства с/х продукции замедлится, хотя объемы урожая зерновых культур ожидаются на более высоком уровне, чем в прошлом году“, – говорится в документе.

Урожай технических, овощных и плодоягодных культур ожидается ниже из-за меньшей урожайности, чем в прошлом году в результате аномальных погодных условий в мае-июне. Наряду с этим, в животноводстве ожидается положительное влияние стабильного внешнего и внутреннего спроса (в частности, на продукцию птицеводства) и снижение темпов распространения АЧС.


Напомним, Украина экспортировала рекордное количество агропродовольственной продукции.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  23.12.2019, 11:48
Оценка:  -1
гость
Уже "поддержали".Весной брали кредиты на посадку для закупки (в основном импортных) семян ,химии и удобрений по дорогому доллару. А урожай пошел на экспорт при дешевом баксе
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь