Переключиться на мобильную версию

Сколько налогов отдают украинцы со своих доходов

Около 50% доходов граждане отдают на нужны государства.
50% доходов украинцы отдают государству
50% доходов украинцы отдают государству
depositphotos.com

Около половины украинцев не знает, сколько налогов они платят государству. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, сообщает проект “Цена государства“ на странице в Facebook.

Читай также: Разница между украинскими и польскими зарплатами сократилась почти в 2 раза

Большинство граждан (28,6%) убеждены, что отдают средства на государственные нужды. 14,6% убеждены, что около трети их доходов помогает содержать государство. И лишь 7,9% украинцев осведомлены, что платят государству около половины своих доходов.

“Большинство налогов взимаются незаметно для самого плательщика — в этом и есть главная причина недооценки объема уплаченных налогов. Несмотря на то, что налоги в бюджет перечисляют продавцы, работодатели, производители подакцизных товаров и импортеры, конечным плательщиком всех налогов все равно являются работник и покупатель. Налоги или включены в цену конечного товара или вычитаются из заработной платы“, — отметил исполнительный директор CASE Украина Дмитрий Боярчук.

Напомним, в Украине планируют снизить налоги с зарплат.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram  

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Антибес  (аноним)  25.12.2019, 23:53
Оценка:  -2
Антибес
Да я пукиносос, ватный бот и петух!
ЗаелоПластинку    25.12.2019, 23:45
Оценка:  +2
ЗаелоПластинку
Внимание, ватные тролли! В рашке есть ботофабрика, где пишут посты против Украины за деньги. Пример: накрутка голосов Антибесом в теме "СБУ пресекла деятельность "ботофермы" ФСБ". Это обычная практика манипуляций россии
andrey_n    24.12.2019, 19:17
Оценка:  0
andrey_n
какой то дикий бред,не будем брать пенсионный,акциз и прочие,возьмем только НДС на примере хлеба.Бартер запрещен поэтому,собрали пшеницу и при продаже заплатили 20%,сделали муку и при продаже заплатили 20%, сделали хлеб заплатили еще 20%, итого получается, т.к. процент на проценты то получаем 72,8%
andrey_n    24.12.2019, 19:18
Оценка:  0
andrey_n
и это только хлеб... , прибавьте сюда еще штрафы и остальные налоги...
MrShweppes    25.12.2019, 08:28
Оценка:  0
MrShweppes
не надо писать бред в котором не разбираешься. купив муку платишь 20%, но получаешь налоговый кредит. Когда продаешь хлеб, то платишь 20%, но учитывая налоговый кредит с покупки муки, платишь только разницу. таким образом ндс всегда будет 20%, а не добавляться по твоей "супер" формуле.
гость  (аноним)  24.12.2019, 14:37
Оценка:  +3
гость
Когда 20% НДС, с каждого товара уберёте. Пошел в магазин купил на 1000 грн, и у тебя уже из кармана помыли пейсатые работяги 200 грн. И всем по х...у...й
гость  (аноним)  24.12.2019, 14:33
Оценка:  +4
гость
Нет никакого кризиса, просто слуги народа тырят наши деньги!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь