Переключиться на мобильную версию

Эксперт рассказал о глобальных рисках для украинской экономики в 2020 году

Международные процессы могут оказать немалое влияние на развитие экономики.
Экономист проанализировал грядущие мировые перемены
Экономист проанализировал грядущие мировые перемены
depositphotos.com

В 2020 году на экономику Украины может повлиять множество глобальных факторов. Миру грозит масштабный финансовый и ценовой кризисы. Об этом рассказал председатель правления Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский, пишет Сегодня.

Читай также: В Кабмине назвали риски для экономики в 2020 году

Экономист проанализировал грядущие мировые перемены.

Например, в следующем году планируется выход Великобритании из ЕС. Это, скорее всего, существенно не отразится на экономике Украины.

“Brexit абсолютно не значит, что Британия ограждается стеной протекционизма от стран ЕС и я очень надеюсь, у нас сохранится свободная торговля“, – сказал он.

Но, возможно, в следующем году усугубятся отношения между Украиной и РФ, в частности ресь идет и о конфликте на Донбассе.

“Российская агрессия имеет и экономическое влияние, – говорит он. – Так или иначе, мы тратим деньги, чтобы противостоять ей. Это обстоятельство будет определять в том числе и социальное развитие страны“.

Грозит Украине и трудовая миграция. Квалифицированные работники нередко покидают нашу страну в поисках лучших зарплат и хороших условий для работы.

“Развитые страны, как Германия, проводят активную политику приглашения к себе на работу. И украинцы имеют достаточно высокие шансы, чтобы работать там… Это может дать дополнительный толчок украинской трудовой эмиграции. Это огромная проблема. Правительство должно думать не только над тем, чтобы люди оставались в Украине, но и проводить политику, чтобы привлекать иммигрантов в экономику страны“, – убежден эксперт.

Напомним, в НБУ рассказали о главных ожиданиях МВФ от Украины.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  27.12.2019, 11:28
Оценка:  0
гость
Б-Г-Г...От экономики в Украине остались колхозно - феодальные обмены чтоб избежать отношений с государственно-бюджетной дырой!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь