Переключиться на мобильную версию

Минфин назвал гривну причиной "дыры" в бюджете

В Минфине назвали факторы, из-за которых бюджет недополучил более 6% доходов. Курс гривны назван первым.
Бюджет-2019 недополучил почти два миллиарда долларов
Бюджет-2019 недополучил почти два миллиарда долларов
depositphotos.com

Бюджет Украины за 11 месяцев 2019 года недополучил почти 51,5 миллиардов гривен (выполнен на 93,9%). Одним из факторов низких доходов является укрепление курса гривны, заявляют в Минфине.

Читай также: В НБУ рассказали о главных ожиданиях МВФ от Украины

Отмечается, что общие доходы бюджета за данный период составили 792,2 миллиарда гривен, а планировали собрать 843,66 миллиарда гривен.

“Укрепление гривны, низкие цены на природный газ, слабый рост импорта, падение производства табачных изделий по сравнению с показателями, учтенными в государственном бюджете на 2019 год, привели к более низким чем роспись доходам общего фонда государственного бюджета в январе-ноябре 2019 года“, - говорится в сообщении.

В то же время в ведомстве заявили, что в ноябре ситуация по наполнению бюджета несколько улучшилась.


Напомним, дефицит госбюджета в 190 раз превышает прошлогодний.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.12.2019, 12:31
Оценка:  +1
гость
Т. е. вся надежда была, чтобы ободрать людей невменяемыми ценами на газ и что люди будут табак покупать таким ценам? Хотя табачное пр-во сами деби.лы придушили идиотским лоббированием дистрибов при власти. Смотрим клоунаду дальше. Какие у Милованова версии, он креативщик еще тот...
гость  (аноним)  27.12.2019, 11:20
Оценка:  +2
гость
Популистское укрепление гривны не только разоряет экспортеров, но и разбалансирует бюджет! Поддержание курса валют за счет кредитных вливаний чревато даже не дефолтом, а полным КРАХОМ системы. Но временщикам у штурвала как то пох!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь