Переключиться на мобильную версию

Неформальные платежи должны исчезнуть из больниц — Скалецкая

Министр считает, что больницы не будут брать неформальные средства от пациентов, поскольку будет официальное финансирование.
Зоряна Скалецкая
Зоряна Скалецкая
facebook.com

В Министерстве здравоохранения надеются, что в больницах исчезнут неформальные платежи, которые требуются от пациентов. Об этом заявила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в интервью для Сегодня.

Читай также: Сколько стоит трансплантация органов в Украине

Министр считает, что такие платежи не нужны, поскольку, кроме контракта с Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ), больницы также будут брать деньги с пациентов за платные услуги.

“Я надеюсь, что неформальные платежи больницы вообще требовать не будут. Поскольку заведения, кроме контракта с НСЗУ, получают возможность получать другие средства за платные услуги, или из местного бюджета, от страховых компаний. Местный бюджет может создать местные программы по тем или иным заболеваниям. Это означает, что законных способов получать официальные платежи достаточно много. Неформальных платежей, благотворительных взносов – не будет. Если такие вещи будут, для этого есть горячая линия 1677, по которой мы будем собирать такие жалобы”, – рассказала министр.


Напомним, раннюю диагностику опухолей теперь будут проводить бесплатно.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.01.2020, 13:12
Оценка:  +1
гость
Даже если на 200% профинансируют - все одно будут хабар брать. Это целое поколение должно смениться под жестким контролем и правильным воспитанием чтоб поборы прекратились.Ведь и сейчас берут зачастую за то что уже государством профинансировано
Вурдалак    21.01.2020, 12:26
Оценка:  +1
Вурдалак
Государство не даёт денег на спасение детей,а тут вдруг все больницы обеспечат.Бред!
Вурдалак    21.01.2020, 12:27
Оценка:  0
Вурдалак
Точно лоббирует интересы страховиков!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь