Переключиться на мобильную версию

Азербайджан начал поставки нефти в Беларусь

Общий объем поставок нефти из Азербайджана в Беларусь в текущем месяце предполагается в размере 250 тысяч тонн.
Азербайджанская нефть скоро поступит в Беларусь
Азербайджанская нефть скоро поступит в Беларусь
Getty Images

Государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR отправила из турецкого порта Джейхан первый танкер с нефтью для Беларуси. Об этом сообщает в пятницу, 6 марта, ТАСС со ссылкой на замначальника департамента по организации мероприятий и связям с общественностью SOCAR Ибрагима Ахмедова.

“Вчера вечером из порта Джейхан отправлена первая партия нефти для Беларуси объемом 90 тысяч тонн“, – сказал представитель SOCAR.

Ахмедов отметил, что вторую партию нефти планируется отправить ориентировочно 20 марта из грузинского порта Супса. Ее объем составит 85 тысяч тонн.

Читай также: ОПЕК сократит добычу нефти на 1,5 млн баррелей – СМИ

В свою очередь РИА Новости сообщает, что Беларусь договорилась с SOCAR о поставках еще одной партии нефти. Таким образом, общий объем поставок на текущий месяц предполагается в размере 250 тысяч тонн.


Напомним, нефтяники оценили потери из-за коронавируса.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram            

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  06.03.2020, 12:46
Оценка:  +3
гость
Логично, что не через РФ поставки организовывают - те постоянно пытаются проблемы устраивать конкурентам с транспортировкой нефти.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь