Переключиться на мобильную версию

Украина готова к потенциальному кризису - Шмыгаль

Страна находится на более сильных позициях, чем это было во время предыдущих финансовых кризисов, подчеркнул премьер.
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль
kmu.gov.ua
Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что несмотря на новые вызовы, правительство не видит оснований для реструктуризации государственного долга, и призвал не спекулировать на теме долговой политики. Об этом 24 марта сообщил Правительственный портал.

Читай также: Кабмин обещает поддержать бизнес и безработных украинцев

Отмечается, что Украина входит в “турбулентные времена“ с гораздо более сильными позициями, чем это было во время предыдущих кризисов: международные резервы на самом высоком за последние годы уровне, инфляция - рекордно низкая, государственный бюджет - сбалансирован, а показатель государственного долга к ВВП упал до рекордно низких 44,3%, подчеркнули в Кабмине.

“Украина к потенциальному кризису подходит более подготовленная, чем в 2008 году. У нас и значительные резервы, и высокая ликвидность банков, и все макроэкономические параметры в значительно лучшем состоянии“, - указал премьер-министр. 
 
Невзирая на ситуацию, которая сложилась в связи с распространением коронавируса, Министерство финансов продолжает реализовывать стратегию управления государственным долгом, располагает источниками привлечения средств для финансирования госбюджета и продолжит выполнять свои обязательства перед кредиторами в полном объеме, заверили в правительстве.
 

Напомним, в Украине заявили об активизации рейдеров во время карантина.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram            

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Boxerogos    25.03.2020, 03:14
Оценка:  +3
Boxerogos
Находится на более сильных позициях?Это анекдот новый?Что будет когда коронавирус победит,а МВФ не даст денег?Какие позиции тогда будут?И как сильно эти"позиции"будут отдавать трупным запахом?
Trillioner    25.03.2020, 00:45
Оценка:  +3
Trillioner
Прежде чем стать можновластеком надо ввести правило: или служи народу Украины или умри...
Trillioner    25.03.2020, 00:43
Оценка:  +1
Trillioner
Ответь, умник - сколько койкомест есть у нас? Сколько из них с системами вентиляции легких? Только дебилы могут говорить, что они, наши можновладци будут лечится в наших больницах. У них есть и тут где лечиться. Эти твари везде найдут себе пристанище. Усритесь, гавнюки, вместе со своим шутом........
ВладиславII    25.03.2020, 00:38
Оценка:  +3
ВладиславII
Интересно, где таких деьилов в правительство накопали как в последние 6 лет?
Яроcлав    24.03.2020, 23:05
Оценка:  +2
Яроcлав
Это вы 3.14доры - готовы к кризису!!! Мы - нихера НЕ готовы!!!! Мы за колбасу по 2.20 голосовали, и чтобы обратно в СССР!! Мы голосовали, чтобы только НЕ Порох!!! Мы за "мир" голосовали!!! Мы голосовали что хуже не будет, что хоть поржкм, если что!
А Вы? Уже к кризису нас привели?
Яроcлав    24.03.2020, 23:01
Оценка:  -1
Яроcлав
3.14дарасы ЗЕ-лёные, вы ж на предвыборной кампании говорили что зарплата по 4000 $ будет!!!!!
За что  (аноним)  24.03.2020, 22:35
Оценка:  +4
За что
Вы остановили всю торговою кроме еды, вы этим поставили на грань разорения тысячи людей. Потому что умерло три человека и 40 зараженных. А то что потом десятки убьют при грабеже это ни че это же не короновируса жертвы. Слов нет у...ки.
Яроcлав    24.03.2020, 23:22
Оценка:  -2
Яроcлав
и уже всем посрать, сколько в это время на фронте гибнет, кстати.
ziguru    24.03.2020, 22:13
Оценка:  +1
ziguru
Через месяц люди которые не получат зарплаты будут с него делать шашлычаны, и даже если он будет коровавирусом не побрезгуют.
navigator2    24.03.2020, 14:15
Оценка:  -1
navigator2
*palmface*
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь