Переключиться на мобильную версию

Заполняемость газовых ПХГ в Европе на рекордно высоком уровне

Уровень запасов в 60% является результатом мягкой зимы, а также растущего импорта газа по трубопроводам и в виде сжиженного природного газа.
В европейских ПХГ очень высокий уровень запасов
В европейских ПХГ очень высокий уровень запасов
depositphotos.com

Заполняемость газовых хранилищ в Европе на конец зимы 2020 года составила рекордные 60%. Об этом сообщило Управление по энергетической информации (EIA) Минэнерго США во вторник, 24 марта.

Читай также: Получателям субсидий дадут дополнительную финансовую помощь - Лазебная

Отмечается, что мощности по хранению газа в Европе на 1 марта в последние пять лет заполнялись, как правило, на 38%. В этом же году показатель вырос больше чем вполовину.

Высокий уровень запасов природного газа в Европе является результатом мягкой зимы (особенно в Северной Европе), которая ограничила спрос на зимнее отопление, а также растущего импорта природного газа по трубопроводам и в виде сжиженного природного газа (СПГ), считают в EIA.

Экспорт СПГ в Европу вырос в 2019 году практически в два раза – до 11 млрд кубических футов в сутки (около 311,5 млн куб. м). Россия и США увеличили свои поставки СПГ в Европу в прошлом году на 1,4 млрд и 1,5 млрд кубических футов в сутки (около 39,6 млн и 42,5 млн куб. м) соответственно.

США с ноября 2019 года являются крупнейшим экспортером СПГ в Европу. При этом уже в феврале 2020 года американские поставки сжиженного газа в европейские страны составили рекордные 5,1 млрд кубических футов в сутки (144,4 млн куб. м), что практически в два раза превышает объемы второго по величине поставщика в Европу – Катара.


Напомним, в Украине дешевеет газ для потребителей.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram            

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  26.03.2020, 09:58
Оценка:  +1
гость
А цены на газ уже падают вслед за нефтью.
Сейчас спотовые цены уже почти вдвое ниже, чем прогнозировал Газпром на весь год.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь