Переключиться на мобильную версию

Государственный центр занятости назвал самые востребованные специальности

В период карантина резко возрос спрос на врачей, медсестер и сиделок.
В Государственном центре занятости рассказали о востребованных специальностях
В Государственном центре занятости рассказали о востребованных специальностях
dcz.gov.ua

Затяжной карантин может полностью изменить рынок труда в Украине. В этом уверены специалисты Государственного центра занятости, которые назвали самые востребованные профессии на период карантина. Об этом сообщает пресс-служба Центра в четверг, 2 апреля.

Как говорится в официальном сообщении ведомства, к началу карантина больше всего вакансий в базе данных службы занятости было для квалифицированных рабочих – водителей, швей, электромонтеров, слесарей, электрогазосварщиков, операторов заправочных станций, монтеров путей, токарей, трактористов, рабочих по комплексному обслуживанию зданий, художников, каменщиков и столяров. Также были востребованы работники сферы услуг (продавцы, повара, охранники, официанты, помощники воспитателя, младшие медицинские сестры, пекари, бармены, социальные работники, парикмахеры).

Читай также: Кабмин упростил получение пособия в Центре занятости во время карантина

Пользовались спросом на рынке труда и квалифицированные сотрудники с опытом работы, такие как бухгалтеры, врачи, воспитатели, фармацевты, провизоры, учителя, инженеры различных отраслей. Среди простых профессий чаще всего получали работу подсобные рабочие, уборщики, грузчики, дворники, отопители, укладчики-упаковщики, кладовщики, кухонные рабочие и сторожа.

На период карантина резко возрос спрос на врачей, медсестер, сиделок и другой обслуживающий персонал.

В Государственном центре занятости уверены, что после отмены карантина и восстановления производства и экономики, все вышеперечисленные профессии станут вновь востребованными.


Ранее сообщалось, что фельдшерам, врачам и водителям скорой помощи поднимут зарплаты.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
МаксимУм    03.04.2020, 09:38
Оценка:  +12
МаксимУм
А что платят?
гость  (аноним)  02.04.2020, 19:51
Оценка:  0
гость
Круто: «врачи, медсёстры и другой обслуживающий персонал». То есть, врачи и медсестры-это в принципе обслуживающий персонал. «Респект», журналюги
гость  (аноним)  02.04.2020, 18:49
Оценка:  0
гость
Все вакансии - лопатой работать или оператором метлы и менеджером мусорного бака. А бАльшие начальники и директора не нужны? Могу работать евреем.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь