Переключиться на мобильную версию

Украина больше не согласна идти на компромиссы с МВФ - "Слуга народа"

Чиновники считают, что и так сделали все необходимое для получения транша.
Украина больше не пойдет на уступки по рынку земли
Украина больше не пойдет на уступки по рынку земли
depositphotos.com

В конце марта Верховная Рада Украины приняла закон о рынке земли. Это было одним из условий получения денежного транша от МВФ. Для реализации закона партия “Слуга народа“ пошла на ряд компромиссов, на которых настаивали представители международной организации. Об этом в эфире телеканала ZIK сообщила депутат Украины от фракции “Слуга народа“ Галина Янченко.

Один из шести законопроектов относительно земли уже принят,  четко очерчены те компромиссы, на которые пошла наша политическая сила. Один из таких компромиссов -  запрет на продажу государственных и коммунальных земель, - сказала народный депутат.

Она также прокомментировала требования Всемирного банка относительно этого закона. По словам Галины Янченко, не понятно, о каких еще рекомендациях  МВФ идет речь.

Читай также: Украина примет “земельный“ и “банковский“ законы для сотрудничества с МВФ — Зеленский

Если международная организация настаивает на урегулировании продажи государственных земель, то об этом и речи быть не может. Возможно, представители МВФ имели ввиду создание открытого земельного кадастра, то в Украине он уже давно таким является. Галина Янченко подчеркнула, что в этом вопросе Украина достаточно прозрачна.


Раннее сообщалось, что ВР приняла закон о рынке земли.

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.04.2020, 00:11
Оценка:  0
гость
Галина Янченко ставит на колени МВФ и весь мировой империализм?! Эпично, вот ведь как можно рулить мировым порядком после курсов в Трускавце!!!
Гость  (аноним)  07.04.2020, 13:59
Оценка:  -1
Гость
Неужели поняли чем грозит безоговорочное рабство. А как же аплодисменты президента.?
гость  (аноним)  07.04.2020, 12:43
Оценка:  0
гость
Одно только спасение на то если Юля докажет в конституционном суде,что этот закон не правовой. Очень интересно сколько или вернее какую мзду получила вся эта пи--та нажав на кнопки за этот преступный закон. Делайте все выводы что за этим или кто за этим стоит.
гость  (аноним)  07.04.2020, 09:56
Оценка:  +3
гость
Закончиться карантин, нужно выходить на Земельный Майдан. Нельзя продавать землю в стране, где ни кто не контролирует кому и на каких правах принадлежит земля. Пока не будет проведена полная инвентаризация и украинцы не получат приветающееся по закону нахрен МВФ. ЭТО НАША ЗЕМЛЯ !
rоманnn    07.04.2020, 09:03
Оценка:  -20
rоманnn
просто уже не хотят давать денег вечной попрошайке
гость  (аноним)  07.04.2020, 07:39
Оценка:  0
гость
продадуть землю українську , рідну маму продадуть, потім людськими органами будуть торгувати , бо більше нічого не буде. а нас у рабство.
colavova    06.04.2020, 21:47
Оценка:  +9
colavova
эта звезда говорит о прозрачности земельного кадастра? я плакал)))
Путин-Xyйло    06.04.2020, 18:18
Оценка:  +8
Путин-Xyйло
О чем вы глаголете? Рынок земли "напросил" сам Зеленский Вован хотел подсунуть этот "рынок" вместо "атикАломойского" закона о банках, на которомМВФ настаивал. Еще в конце февраля ни о каком рынке земли МВФ даже не заикались!
Russian-Troll    06.04.2020, 18:17
Оценка:  -22
Russian-Troll
А больше и не надо. Все уже сделано.
fkrfyfan    06.04.2020, 17:41
Оценка:  -17
fkrfyfan
Куда вы нахрен денетесь. Будете идти на любые уступки, за долларовые подачки, как и власть пьяницы хряка поросёнко
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь