Переключиться на мобильную версию

Каждый пятый малый бизнес в Украине под угрозой закрытия

Снижение спроса на товары и услуги во время карантина вынуждает мелкие предприятия закрываться.
Малый бизнес готовится к сокращениям персонала
Малый бизнес готовится к сокращениям персонала
depositphotos.com

Из-за  вынужденного карантина, связанного с распространением эпидемии коронавируса, по всей стране закрываются предприятия малого и микробизнеса. На сегодняшний день, чтобы остаться на плаву, треть таких предприятий планируют уменьшить количество сотрудников.

Такие данные были приведены в рамках опроса компании EBA, проведенного среди аудитории Unlimit Ukraine, в котором приняли участие 1811 представителей малого и среднего бизнеса.

Читай также: Инфляция будет больше, чем прогнозировалось ранее - Кабмин

По итогам опроса выяснилось, что почти пятая часть предпринимателей планирует закрыть бизнес, а 78% говорят о потерях 75% доходов. Только 4% предпринимателей зафиксировали прибыль от своего бизнеса.

Сокращается и заработная плата работников малых и средних предприятий. Так, 41% предпринимателей планируют адаптировать зарплату персонала, четвертая часть попробуют сохранить  ее на прежнем уровне.

Однако, если карантин будет продлен, 22% малых предприятий в Украине будут на грани закрытия, а половина предпринимателей планируют перепрофилировать свой бизнес и искать новые возможности для развития.


Раннее сообщалось, что стать предпринимателем можно за 10 минут онлайн.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Иван    08.04.2020, 15:56
Оценка:  0
Иван
Обещали когда, еще никто обещанного не получил!!!
Не врачи обещанные 300%+, не пенсионеры и инвалиды +1000 грн и другие кому обещали с инета и телевизора!
Иван    08.04.2020, 15:23
Оценка:  0
Иван
Походу просто перезапуск всего!
гость  (аноним)  08.04.2020, 11:20
Оценка:  0
гость
Почему то Белоруссия забила на короновирус, там все работает, все при делах, экономика растет. А наши марионетки получили сигнал с госдепа что есть короновирус и надо закрывать все, так и сделали. Короновирус есть, но реальность его раздута в сотни раз- мировой фейк и Украина в этом шоу марионетка
гость  (аноним)  07.04.2020, 21:56
Оценка:  -2
гость
будем надеятся что все закроют. Начиная с 91 года продажные нацики борются с советскими предприятиями и промышленностью все уничтожают. Глвный враг саидомых нациков - это экономика, уничтожат экономику - будет пэрэмога
ДонКарлитоUA    07.04.2020, 15:58
Оценка:  -20
ДонКарлитоUA
Может хотели написать что лишь каждый пятый бизнес выживет?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь