Переключиться на мобильную версию

Из-за коронавируса Киев потерял миллиард гривен - Кличко

Мер уверяет, что строительство крупных объектов прекращено не будет. Речь идет о метро на Виноградаре и других проектах.
Мер Киева Виталий Кличко
Мер Киева Виталий Кличко
КГГА

Бюджет Киева из-за коронавируса уже потерял миллиард гривен. Потери могут увеличиться. Об этом во время брифинга заявил мер столицы Виталий Кличко в среду, 15 апреля. 

Читай также: Киевляне, нарушившие карантин, уже заплатили 100 тыс грн - Кличко

“Уже сегодня можно говорить, что столица потеряла более миллиарда гривен из-за пандемии коронавируса. И я не исключаю, что эта цифра может увеличиться“, - отметил он. 

По словам мера, ситуация осложняется тем, что пока невозможно точно определить, сколько продлится карантин. Городские власти уже сократили расходы на 4,1 миллиарда гривен. 

Это болезненные, но необходимые шаги. Мы должны сделать все, чтобы город продержался и скорее вернулся к привычной жизни - подчеркнул Кличко

Читай также: Кабмин разрешил работу ломбардов и магазинов запчастей во время карантина

Мер столицы также заявил о том, что строительство объектов инфраструктуры не остановлено. В частности ведутся работы на Подольско-Воскресенском мостовом переходе, а также на путепроводах над проспектом Степана Бандеры.

“Продолжается реконструкция Борщаговского путепровода. Мы, как и обещали, уже открыли движение съездами с Шулявского путепровода и восстановили движение по улице Богатырской. Продолжается строительство двух новых станций метро на Виноградаре“ - подчеркнул Виталий Кличко.


Ранее Кличко заявил о том, что городские власти мониторят цены на продукты питания.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.04.2020, 14:43
Оценка:  +2
гость
Пусть продадут часть домов с Кончи-заспы вот и потеря бюджета восстановиться
гость  (аноним)  15.04.2020, 14:30
Оценка:  0
гость
Главное чтобы КлЯчко не потерял доход!
Дед Матвей  (аноним)  15.04.2020, 13:43
Оценка:  +1
Дед Матвей
Разворовывается больше.
гость  (аноним)  15.04.2020, 13:21
Оценка:  +1
гость
А від забудовників скільки за цей час отримали?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь