Переключиться на мобильную версию

Фонд гарантирования вкладов начал выведение банка Аркада с рынка

В финучреждении введена временная администрация.
Фонд гарантирования вкладов начал выведение банка Аркада с рынка
Фонд гарантирования вкладов начал выведение банка Аркада с рынка
fg.gov.ua

Фонд гарантирования вкладов физических лиц начал процедуру выведения банка “Аркада“ с рынка. Об этом сообщается на сайте ФГВФЛ.

Читай также: “Свет в конце туннеля“: В НБУ знают, как достроить ЖК банка Аркада

Согласно сообщению, 26 августа на основании постановления правления Национального банка Украины об отнесении АО АКБ “Аркада“ к категории неплатежеспособных Фондом введена временная администрация и начата процедура вывода АО АКБ “Аркада“ с рынка.

“Со дня введения временной администрации фонд приобрел все полномочия органов управления и органов контроля банка и начал осуществлять меры по обеспечению сохранности активов банка, предотвращения потери имущества, защиты интересов вкладчиков и кредиторов банка“, - говорится в сообщении.

Читай также: Аваков: Полиция подключилась к проблеме недостроев Аркады

В ФГВФЛ также уточнили, что более 90% вкладчиков банка “Аркада“, на которых распространяются гарантии Фонда, имеют вклады в пределах гарантированной суммы (200 000 грн), то есть получат свои вклады полностью, на общую сумму 188,5 млн грн.

“Для получения средств в пределах гарантированной суммы вкладчикам не нужно подавать в Фонд заявления или любые дополнительные документы, поскольку реестры для выплат будут сформированы на основе электронной базы данных о вкладчиках АО АКБ “Аркада“, - добавили в Фонде.

Напомним, что 25 августа правление Национального банка Украины отнесло АО АКБ “Аркада“ к категории неплатежеспособных.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь