Переключиться на мобильную версию

В Украине за 9 месяцев “отмыли“ 60 млрд грн - Госфинмониторинг

В правоохранительные органы направлено 739 материалов относительно легализации средств.
В Украине за 9 месяцев “отмыли“ 60 млрд грн - Госфинмониторинг
В Украине за 9 месяцев “отмыли“ 60 млрд грн - Госфинмониторинг
depositphotos.com

На протяжении января-сентября 2020 года Государственной службой финансового мониторинга Украины в правоохранительные органы направлено 739 материалов относительно финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией средств, на 60,3 млрд грн. Об этом сообщается на Правительственном портале.

Читай также: СМИ: Международные банки помогли отмыть $2 трлн, среди клиентов - украинские олигархи

Согласно сообщению, за отчетный период Госфинмониторингом, в частности, было направлено в правоохранительные органы 157 материалов по расследованию фактов отмывания средств, полученных от коррупционных деяний, хищения и присвоения государственных средств и имущества.

“В упомянутых материалах сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией средств и с совершением другого преступления, определенного Уголовным кодексом Украины, составляет 6,4 млрд грн“, - говорится в сообщении службы.

Читай также: Дело об отмене национализации ПриватБанка возобновили

Напомним, что украинских бухгалтеров обязали сообщать в Государственную службу финансового мониторинга о подозрительных финансовых операциях своих клиентов. Соответствующая норма прописана в законе о противодействии легализации доходов.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Путин-Xyйло    19.10.2020, 17:26
Оценка:  +22
Путин-Xyйло
"Змінюй" и новые лица говорите...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь