Переключиться на мобильную версию

Ряд стран ЕС предлагает создать черный список оффшоров

По мнению политиков, обнародование "панамского архива" продемонстрировало решающее значение борьбы с уклонением от уплаты налогов.
Страны ЕС хотят создать черный список оффшор
Страны ЕС хотят создать черный список оффшор
events-on-the-move.be

По данным Deutsche Welle , несколько стран Европейского Союза выступили с инициативой о необходимости создания в регионе черного списка оффшоров. Соответствующее открытое письмо подписали министры финансов Германии, Великобритании, Испании, Италии и Франции, которые требуют ввести санкции против стран, отказывающихся от сотрудничества в борьбе с уклонением от уплаты налогов.

Читай также: Mossack Fonseca регистрировала компании на покойников - The Times

Политики считают, что обнародование “панамского архива“ продемонстрировало решающее значение борьбы с уклонением от уплаты налогов, агрессивным налоговым планированием и отмыванием денег. Поэтому в вышеуказанных государствах намерены приложить все усилия для установления истинных владельцев оффшорных компаний, которые в этих документах упоминаются.

В частности, Германия, Великобритания, Испания, Италия и Франция в рамках пилотного проекта будут обмениваться результатами расследований по “панамским документам“.

Читай также: Фонд Сороса прокомментировал расследование об оффшорах Порошенко

Напомним, в воскресенье, 3 апреля, в Международном консорциуме журналистских расследований (ICIJ) обнародовали расследование Панамские документы, в котором речь идет о многочисленных оффшорных компаниях, используемых лидерами государств, политиками, знаменитостями, известными спортсменами. Расследование базируется на 2,6 терабайта данных, включающих 11,5 млн документов, похищенных с серверов одного из ведущих регистраторов оффшоров в мире - панамской юридической фирмы Mossack Fonseca.

Читай также: Швейцария проверит свои банки на причастность к Панамским документам - Reuters

Ранее сообщалось, что Европейский комиссар по вопросам экономики Пьер Московиси угрожает санкциями Панаме и другим странам, которые откажутся от сотрудничества с ЕС в борьбе с отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов. Об этом сообщала Радио Свобода.

Смотри также - Двойная жизнь президента: Порошенко и оффшоры:

Двойная жизнь президента: Порошенко и оффшоры
0:00 / 20:03

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь