Переключиться на мобильную версию

Розенко: Ни одна копейка из госбюджета не попадет к террористам

Соцвыплаты и пенсии будут осуществляться вовремя и в полном объеме только переселенцам, которые выехали с оккупированной территории.
Наведение порядка в социальных выплатах на оккупированных территориях продолжится
Наведение порядка в социальных выплатах на оккупированных территориях продолжится
youtube.com

Восстановление социальных выплат, в том числе и пенсий, на оккупированной территории возможно только после полного выполнения минских соглашений и восстановления территориальной целостности Украины. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина ссылкой на вице-премьер-министра Украины Павла Розенко.

Читай также: Некоторых украинцев могут лишить пенсионных выплат

“Сейчас выплата социальных пособий и пенсий будет осуществляться только тем переселенцам, которые имеют соответствующий статус и постоянно проживают на территории, подконтрольной украинской власти“, - отметил Розенко.

По его словам, наведение порядка в социальных выплатах и борьба с утечкой бюджетных и пенсионных средств на оккупированные территории продолжится.

Читай также: Соцвыплаты в Украине получают 700 тыс псевдопереселенцев - СМИ

“В то же время, все пенсионные и социальные выплаты реальным переселенцам будут осуществляться вовремя и в полном объеме. Вопрос верификации социальных выплат и оказания помощи вынужденным переселенцам будет находиться на моем личном контроле. Ни одна копейка из государственного бюджета или из Пенсионного фонда не попадет в карманы террористов “, - сказал он.

“Не Украина виновата в прекращении всех социальных выплат на оккупированной территории Украины. Виноваты в прекращении выплат российские оккупанты, захватившие там власть. Мы лишены возможности платить пенсии и другие социальные выплаты на этой территории. Там нет отделений украинских банков, нет отделений Пенсионного фонда, казначейства, там не работают украинские законы “, - отметил Розенко.

Читай также: Розенко рассказал, когда в Украине отменят налог на пенсию

Он добавил, что СБУ задерживает курьеров с карточками и значительными суммами денег, которые они перевозят на неподконтрольную территорию. “На теме оформления помощи переселенцам построены огромные преступные схемы, где крутятся многомиллиардные суммы. Установлены многочисленные факты того, что эти средства украинского бюджета, украинских налогоплательщиков, оседают в карманах коррумпированных чиновников, террористов и российских оккупантов“, - отметил он.

“В соответствии с законами и нормативно-правовых актов Украины возвращение на оккупированную территорию является прямым основанием для утраты статуса вынужденного переселенца и прекращения всех социальных выплат, в том числе и пенсионных“, - отметил Розенко.

Читай также: Павел Розенко: в схемах выплат псевдопереселенцам теряется 6 млрд

Сотрудники службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили коррупционную схему оформления выплат псевдопереселенцам, организованную чиновниками миграционной службы в Днепропетровской области.

Ранее Павел Розенко сообщал, что ни один реальный переселенец не потеряет положенные ему соцвыплаты.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.04.2016, 10:49
Оценка:  0
гость
"террористам" ни копейки,только в свой карман.
пипец  (аноним)  18.04.2016, 22:17
Оценка:  0
пипец
Minutes5 16:19 Ты разберись, кто тебе враг, а кто нет. Сплошь противоречия в твоих раскладах. Если враги ЛДНР, тогда терпи киевскую хунту и сопли подотри. А иначе...Есть хорошая поговорка. Избавьте меня от таких друзей, тогда от врагов я избавлюсь сам.
гость  (аноним)  18.04.2016, 20:06
Оценка:  +1
гость
хохловыблядок ссученый....территория 404
СТАНИЧНИК+  (аноним)  18.04.2016, 17:54
Оценка:  -1
СТАНИЧНИК+
Главное, чтобы в бюджет копейка попала!
Людмил_А    18.04.2016, 16:22
Оценка:  +2
Людмил_А
То есть, старая бабка или дед-инвалид, которые просто прикованы к постели и не могут выехать автоматом причисляются к сепаратистам? Гуманно, ничего не скажешь.
Minutes5    18.04.2016, 16:16
Оценка:  0
Minutes5
сволочь, а если мы работаем в зоне оккупации на меткомбинате зарегистрированном в Украине и платим налоги в Украину и военный сбор а зарплату нам сюда не возят и пенсии не можем получать сдали земли врагу и радуются а еще 2миллиона выедет отсюда то где будут жить и работать на мирной части?
Minutes5    18.04.2016, 16:19
Оценка:  0
Minutes5
за последние 30лет еще с ссср люди без квартир и безработных полно то что переселенцам будет приоритет? спросите нынешних переселенцев кто остался без ничего или бомжевать до смерти? гоните врага и освобождайте украинскую землю а не раздвигаете ноги перед западными странами,у них граждане обеспечены
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь